退会ユーザー
私も1ヶ月にならない息子がいますが、全く同じ状況です!
顔を真っ赤にして、ヴーーって言ったり苦しそうにしてます😖
ゲップかオナラかうんちを出さないときはそんな感じで、必ずと言っていいほどぐずって寝ないです😭
息子はゲップ出すのが下手みたいなので授乳後には根気強く縦抱っこして背中トントンしてます!授乳してそのまま寝ちゃった時は横にして寝せてます😊
退会ユーザー
アドバイスになってなくてすみません💦
共感してコメントしちゃいました🙇
-
うーちゃん
ありがとうございます
同じ状況と聞いて安心しました。
前は肩に乗せてトントンしてたのですが、最近は縦に座らせたり抱っこした方が出やすいみたいです。- 2月24日
もなか
うちの子もゲップ下手で、オナラで出る子だったらしく、お腹が張って苦しそうにしてました😅
足を動かして運動させたり、画像みたいな格好させてガス抜きしてました!
あとはのの字マッサージとか
時間差でゲップが出る時があるので、短くえっえっえっみたく泣いてる?声を出してる時は縦抱っこでトントンすればゲップ出るかもしれないです☺️
もなか
画像出てなかったかな?😅
のの字マッサージもですが、授乳直後にやると吐いてしまう可能性があるので、飲ませる前か少し落ち着いてからやるといいですよ(^ω^)
-
うーちゃん
ありがとうございます!
オナラのブリブリはホント赤ちゃんとは思えない力強さがありますよね(笑)
このポーズは腸の刺激になって良さそうですね。やってみます😀- 2月24日
どらねこ
1ヶ月くらいの時、息子も唸ったましたが、しばらくすると自然と無くなってました。
-
うーちゃん
もう少ししたら治るといいなー
- 2月24日
コメント