※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

育休中の出費がすごい、、、みなさんどーやってやりくりしてますか😂😂

育休中の出費がすごい、、、みなさんどーやってやりくりしてますか😂😂

コメント

はじめてのママリ

出費すごいですよね〜!やり繰り…私は上手くできなかったです😭手当があるとはいえ、仕事復帰すると安心感あります…

• ママリ

ママリ

我が家だけじゃなくて安心しました😂😂ギリギリの生活してます😂

• 10月11日
ママリ

信じられないくらいお金かかりますよね💦
離乳食グッズとか洋服とか、成長とともに必要になるものもあって、なかなか出費抑えるのは難しいですね😂

私は来春まで育休で、とっくに手当金の支給も終わってるので貯金切り崩しての生活になってしまっています😭

• ママリ

ママリ

服とかほんとに意外と出費でかいですね💸💦
    途中入園できなかったのですか?!

• 10月12日
  • ママリ

ママリ

子どもが3歳まで育休取れるので、第1子だから2歳くらいまで取ろうと思って取りました🍀

• 10月12日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね!素敵な会社🥹❤️

• 10月12日
♡ maron ♡

わかります。
私は混合なのでミルク代やばいです🤣💦
オムツもすぐ無くなるしで、、、

それに、
働いてる時と違って、自由な時間多いので、家族で軽く出かける事も多くて、出費、出費です😮‍💨💸

• ママリ

ママリ

わたしは完ミなのでもっとミルク代すごいです🍼💸🙄
    わかりますわかります!自由な時間多くて出かけてお金使っちゃいます😭

• 10月12日
a.

元々夫のお給料で生活していたので、その範囲で生活していました😊
が、確かにオムツやミルク、ベビーフードやら服やら何やら、めっちゃお金かかりますよね😅家にいるとネットサーフィンしてしまって物欲がふつふつと湧き上がったり(そして抑えられない笑)

• ママリ

ママリ

旦那さんのお給料が良いんですね😭😭羨ましいです😭😭
    わかります!ネットショッピングよくしちゃいます🤦🏻‍♀️

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

諦めて貯金切り崩しました😂
物価高で貯金の減りが上がったのと、子どもとずっと一緒も苦痛で仕事復帰を早めました!

• ママリ

ママリ

何歳からお子さんを保育園に入れましたか?

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目は予定通り1歳ちょうど。
    2人目は3歳で復帰予定を、2歳1ヶ月に短縮して入園しました。

2人目の育休手当受給が切れても、2年間無給ならいけるだろうと思ってましたが、貯金の減りに堪えきれませんでした🤣

• 10月12日