コメント
ウッディー♡
うちの娘も鼻水、くしゃみ、目をこする症状があり、小児科へ連れて行きました。
しかし、小児科の先生に「花粉症と決めつけてはダメ」と言われ、鼻水を止める薬しか処方されませんでした(^^;
私的には、アレルギー検査とかしてもらえるのかなぁと思っていたのですが…(^^;
今も症状は治まってません(;°;ω;°;)
お餅☺︎
娘は鼻炎アレルギーです。
まだ血液検査はしてないですが、定期的に鼻水が出るので常に耳鼻科で多めに薬をもらって家で対処してます。鼻水が多い時は毎日でも鼻水を吸ってもらって中耳炎の予防をしてます。
お薬の種類が合わないんですかね(>_<)?耳鼻科を変えてみるか呼吸器系に強い小児科などに受診を検討してみてはどうでしょうか?
-
なーさんmama
鼻水の量がすごくて電動の鼻水を取るのを買いましたが、素人では取りきれなくて寝苦しく夜泣きの日々です😢
近くの耳鼻科から少し遠い小児耳鼻科にて鼻水を止める薬をもらいましたが治らず…呼吸器系が強い小児科ですか!調べて受診してみようと思います。ありがとうございます😊- 2月23日
-
お餅☺︎
うちは普通の耳鼻科で診てもらってます(o^^o)小児耳鼻科のお薬の合わなかったんですかね(>_<)?
小児科は今の時期怖いですが、予約などできるところは待ち時間が短縮されるので少し探してみてください!!
合う病院が見つかるといいですね❤️- 2月23日
-
なーさんmama
もしかしたら薬が合わなかったのかもしれませんね😢
息子に合う病院にみつけて早く良くなって欲しいです(;ω;)
ありがとうございました😊- 2月23日
ゆず※ゆず
うちの子は2歳の時、鼻水に目のかゆみで小児科でアレルギー検査をしてスギ花粉がダメなことが分かりました😓
薬を飲んで症状はおさまりました(◍ ´꒳` ◍)b
今年はまだ花粉症の症状は出てないです(●´∀`●)
-
なーさんmama
そーなんですね!ありがとうございます😊
一度検査をしてもらえるように話をしに行きたいと思います💦- 2月23日
するたん
一歳の時に症状がでてましたが検査は受けませんでした。二歳で検査して花粉症確定…
うちは両親共に重度の花粉症なのでアレルギーに掛かる割合も高くなるのでやっぱりという感じでした。
予防接種のついでに相談をしたら簡易検査で指先から血を採るもので6種類のアレルギーが分かるものをやりました。杉のアレルギーの他に思いもよらなかった犬アレルギーも分かりました 笑
犬も飼ってないし、両親は犬アレルギーなしなので驚きました。
ちなみにうちは検査のみで薬も出して頂けましたが、薬を飲むとだるくなるので服用しないで様子見しています。
気になるのようでしたら先生に相談されてみてはいかがですか?
-
なーさんmama
わたしも両親共々花粉症持ちで、夫に関してはアレルギー性鼻炎です。
両親が持ってると子供も持ってる割合が多いのですね😢
一度検査をしてもらえるよう話してみようと思います。ありがとうございます😊- 2月23日
-
するたん
産院でミルクの調乳指導の時にアレルギーの話があり、両親がアレルギーを持っていると持っていない場合と比べて32倍アレルギーを発症しやすいと話がでました💦
子供も成長すると検査を嫌がって大変になるので早いうちの方が検査しやすいかもしれませんね。
お大事に(*^^*)- 2月23日
-
なーさんmama
え!そーなんですか⁉︎
小児科でその手の質問をした時そんなことないって言われたので😢
検査してくれる病院を探して検査してもらおうと思います!ありがとうございました!- 2月23日
-
するたん
なんかミルクでもアレルギーがでる場合があるから~の流れでその話になりました。
ちなみに森永乳業?のミルクを作っている方の話でした。
うちは当てはまっているので納得しちゃいました。- 2月23日
-
なーさんmama
そーなんですね!
わたし自身が食物にアレルギーを持ってるので調べて欲しいと言いましたが断られたのでその時に他の病院で調べて貰えばよかったです😢
するたんさんありがとうございました!
すごくためになりました!- 2月23日
なーさんmama
かかりつけの小児科も滅多なことがない限りアレルギー検査はしてくれないのでそこには頼ってません💦
どのタイミングで花粉症と出るのかよくわからないですよね😢