リビングにサークルを解放しているが、玄関や特定の部屋のドアにベビーゲートを置きたい。穴を開けられないため、おすすめを教えて欲しい。引っ越しの可能性も考慮し、幅や床に合うものがいい。
ベビーゲート使ってる方🙋♀
リビングにサークルはあるのですが、閉じ込めると嫌がる為ほぼ解放しています。
そこで、玄関への扉と入って欲しく無いけど開けておきたい部屋のドアにベビーゲートを置きたいと考えています。
貸なので穴などは開けられないのですが、おすすめ教えてください!
おくだけとおせんぼ買おうかなと思ったのですが、すぐ突破されるというご意見が多いようで悩んでいます。
できれば、今後引っ越しの可能性もあるのでどの幅のどんな床でもあうような物でしたらより嬉しいです🥹
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
3人のママ
kiss babyのベビーゲート使ってます!
他のやつも使いましたが一番使いやすかったです🥺
でも、3歳過ぎで開けれるようになりました🤣
はじめてのママリ🔰
賃貸で西松屋のやつ使っています🙋
特に不満なく使えています。
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
開閉音どうですか?
金額的には良心的で気になってるのですが、少しの音で起きちゃう子なので😱- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
普通に閉めるとカチャッという音はしますね💦
ロック解除したままゆっくり閉めることで、最低限には抑えられます。- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです💡
ありがとうございます💛- 10月17日
はじめてのママリ🔰
おくだけ通せんぼは10ヶ月で横にずらして突破されました😂
その後は扉にスマートゲイトを付けています。3歳半の子もロックに手が届かないように対策してまだ使っています。上の5歳の子は対策をしても背がそれなりに高くなった4歳頃からは開けられるようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
やはりそうですよね😅
まずはちゃんと固定するゲート買おうと思います!
ありがとうございます😊- 10月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
3歳以降もまだベビーゲートって必須な感じですか?👀
いつまで使うのかもよく分からなくて、どのくらいお金かけられるかも悩んでいて💡
3人のママ
うちは下の子もいるのでつけてます🙆🏻♀️
キッチンにkissbabyを付けてますが揚げ物とか危ないことするのにあったほうがいいかなって思ってます🙄
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
開閉音とか気になったことありますか?
あと、キスベビーの他のやつは使ったことありますか?
3人のママ
んー、そんなに気にならないですが寝てるときに開けると起きるときもあります!でも、寝る前は開けっ放しにしてます!
いろいろ使ってますが一番使いやすいのはキスベビーでした🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
参考にさせて頂きます✨