家族・旦那 モラハラや借金などで別居中。離婚か週末婚か悩んでいます。親は離婚を、旦那は復縁を望んでいます。週末だけ会う形を希望しています。 モラハラ、借金、ギャンブル、育児放棄などで 別居された方、 離婚はしましたか? それとも、子供は小さいし週末婚見ないな感じですか? 親には離婚しろと言われ、 旦那には戻りたい、と言われ 私は週末だけ会う形をとりたいと考えています 最終更新:2023年10月11日 お気に入り 旦那 親 育児 モラハラ 離婚 借金 別居 ギャンブル はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳) コメント まー 週末だけ会うくらいなら、離婚して面会にした方が良いんじゃないですか?? 借金ない上に母子手当を貰えますよ! 10月11日 はじめてのママリ🔰 そうですよね… その方が保育園も入りやすいだろうし、その方がいいですよね… でも、生活費とか アパートの家賃も 払ってくれていて… それなら別居のままでいいかなぁって思ったりもして。。 10月11日 まー 私の知り合いのシングルマザーの方は、元旦那に養育費の代わりに生活費を離婚前と変わらずに払ってもらってるみたいですよ! そして、頻繁に子供と会ってるみたいです😊 離婚条件を提案してみたら、どうですか?? あとは、シングルマザーだと安い家賃で住めるとこもあるんじゃないですかね?? 地域によって手当てが違うので役所に相談してみたらどうですか? 10月11日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
その方が保育園も入りやすいだろうし、その方がいいですよね…
でも、生活費とか
アパートの家賃も
払ってくれていて…
それなら別居のままでいいかなぁって思ったりもして。。
まー
私の知り合いのシングルマザーの方は、元旦那に養育費の代わりに生活費を離婚前と変わらずに払ってもらってるみたいですよ!
そして、頻繁に子供と会ってるみたいです😊
離婚条件を提案してみたら、どうですか??
あとは、シングルマザーだと安い家賃で住めるとこもあるんじゃないですかね??
地域によって手当てが違うので役所に相談してみたらどうですか?