コメント
まー
週末だけ会うくらいなら、離婚して面会にした方が良いんじゃないですか??
借金ない上に母子手当を貰えますよ!
まー
週末だけ会うくらいなら、離婚して面会にした方が良いんじゃないですか??
借金ない上に母子手当を貰えますよ!
「別居」に関する質問
別居、調停、婚姻費用についてです。 別居して妻と子供が現在の家(ローンあり支払いは夫)に住んでいる場合、ローンの分のお金は婚姻費用に含まれますか? 婚姻費用−ローンの金額=手渡されるお金 なのか 婚姻費用+夫がロ…
1年くらい子供を連れて実家に帰りたい……。 わがままなのは分かっていますが、実家の母にサポートしてもらいつつ、キャリアアップしたいです。 具体的には、今土日休みのフルタイムで仕事していますが、土曜日の午前中に、…
単身赴任か帯同か。 経験者の方ご意見ください🌷 現在は関西に住んでおり、この4月から今と同じ職種で転職した主人の初任地が東京🗼になることが決まりました。 子どもはこの4月から年長(幼稚園)と、妊娠中で7月出産予定…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
その方が保育園も入りやすいだろうし、その方がいいですよね…
でも、生活費とか
アパートの家賃も
払ってくれていて…
それなら別居のままでいいかなぁって思ったりもして。。
まー
私の知り合いのシングルマザーの方は、元旦那に養育費の代わりに生活費を離婚前と変わらずに払ってもらってるみたいですよ!
そして、頻繁に子供と会ってるみたいです😊
離婚条件を提案してみたら、どうですか??
あとは、シングルマザーだと安い家賃で住めるとこもあるんじゃないですかね??
地域によって手当てが違うので役所に相談してみたらどうですか?