子育て・グッズ 名古屋市の保育園です。母親の保険証のコピーの提出って4月と10月頃の2回ですか? 名古屋市の保育園です。 母親の保険証のコピーの提出って 4月と10月頃の2回ですか? 最終更新:2023年10月12日 お気に入り 保育園 親 名古屋市 保険証 はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ちょうど先日きました! 今年は保険証のコピーでしたが、来年からは就労証明になるそうです😢 4月はきてないような… 10月11日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊! 来年からは就労証明...保育園申込の時に職場に記入してもらうやつですか? ちなみにご存知であれば伺いたいのですが、母親の保険証のコピーって、扶養内なのか、自分で社会保険払ってるのかを見ているのでしょうか? 10月11日 はじめてのママリ🔰 そうです! 同じやつです! 10月は合わせて保育園独自の就労証明があるところもあります! 扶養内の方は必ず就労証明ですよ! コピーは転職してなくて、社保に入られてる方のみです! 10月11日 はじめてのママリ🔰 では、扶養内だと、入園してからのそういった書類は、10月頃に1回、就労証明を出すだけですか? 10月11日 はじめてのママリ🔰 そうですね! 4月から下の子を入れて復帰したけど、もらってないと思います! すみません😢あいまいで😢 10月12日 はじめてのママリ🔰 いえいえ☺️ありがとうございます! 10月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!
来年からは就労証明...保育園申込の時に職場に記入してもらうやつですか?
ちなみにご存知であれば伺いたいのですが、母親の保険証のコピーって、扶養内なのか、自分で社会保険払ってるのかを見ているのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうです!
同じやつです!
10月は合わせて保育園独自の就労証明があるところもあります!
扶養内の方は必ず就労証明ですよ!
コピーは転職してなくて、社保に入られてる方のみです!
はじめてのママリ🔰
では、扶養内だと、入園してからのそういった書類は、10月頃に1回、就労証明を出すだけですか?
はじめてのママリ🔰
そうですね!
4月から下の子を入れて復帰したけど、もらってないと思います!
すみません😢あいまいで😢
はじめてのママリ🔰
いえいえ☺️ありがとうございます!