コメント

はじめてのママリ🔰
ちょうど先日きました!
今年は保険証のコピーでしたが、来年からは就労証明になるそうです😢
4月はきてないような…
はじめてのママリ🔰
ちょうど先日きました!
今年は保険証のコピーでしたが、来年からは就労証明になるそうです😢
4月はきてないような…
「保育園」に関する質問
はしかをどの程度避けるかについて 7/20バースデーフォトをららぽに撮りに行くのですが、 同じ市内で6月末に麻疹患者が出ています。 その後の続報は今のところなし… みなさんなら予定通り行きますか? ワクチンはみんな…
復職時の保育時間について 現在下の子の育休中なので、上の子は短時間保育で16時半まで保育園に通っています。 復職が決まった場合この時間ではお迎え間に合わないのですが、保育時間は勤務初日すぐに標準保育に戻りまし…
0歳児で保育園に預けてる方、 家でミルクは飲ませてますか? 生後11ヶ月の子がいて保育園に預けているのですが 卒ミのタイミングをいつにしようか悩んでいます💦 フォロミにとりあえず切り替えた方がいいのかな?とか… 上…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!
来年からは就労証明...保育園申込の時に職場に記入してもらうやつですか?
ちなみにご存知であれば伺いたいのですが、母親の保険証のコピーって、扶養内なのか、自分で社会保険払ってるのかを見ているのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうです!
同じやつです!
10月は合わせて保育園独自の就労証明があるところもあります!
扶養内の方は必ず就労証明ですよ!
コピーは転職してなくて、社保に入られてる方のみです!
はじめてのママリ🔰
では、扶養内だと、入園してからのそういった書類は、10月頃に1回、就労証明を出すだけですか?
はじめてのママリ🔰
そうですね!
4月から下の子を入れて復帰したけど、もらってないと思います!
すみません😢あいまいで😢
はじめてのママリ🔰
いえいえ☺️ありがとうございます!