※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達に心配があるけど受け入れてくれる保育園はありますか?

2歳から保育園か幼稚園に預けようと思っています。でも、言葉が遅かったり癇癪が酷かったり落ち着きがなかったりします。
発達に少し心配な感じでも受け入れしてくれる所はあるんですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよ〜!
うちの次男も2歳2ヶ月から園にいれましたが言葉ゆっくりでした👦🏻けど集団行動はとれていたので特に問題や指摘なく言葉も増えたのでいいことばかりでしたよ!事前に心配事伝えると良いです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるんですね…!イヤイヤ期みたいな感じで自我が強いので集団行動もとれるか心配です…

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指示が通らないとかだとちょっと大変な部分もあるかもですが指示は通るけどイヤイヤ期とかだと保育士さんは慣れてるので大丈夫だとおもいます😌

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指示は通りますが言葉がゆっくりさんです…何か発達に問題がある場合退園を進めてくる所もあるみたいですよね😥

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

集団行動ができなくてあまりにも周りと生活するの難しいとなれば退園もあります😭言葉の遅れというのはどのくらいですか?

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳9ヶ月で、バイバイ、パパ、ママ、マンマ、ブーブ、パンマン(アンパンマン)、バナナ、モモ、コーンくらいしか言えません😥

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだけいえてれば園にはいって爆発的に伸びてくる気がします🥹💕

• 10月11日