産後うつと幻聴に悩んでいます。誰に助けを求めればいいでしょうか?四人目の育児で忙しく、パートナーも助けてくれず、ファミサポも使えません。どうしたらいいでしょうか。
【産後うつと幻聴について、誰に助けを求めればいい?】
産後2ヶ月が経ち4人目の育児にも慣れが出てきた頃です。
そこで最近気になるのが、産後うつはあるのは自分でも分かるんですが幻聴が聴こえるようになってしまい一体なんなんだろう?と言ったところです…。
今までこんな幻聴に悩まされたこともなければ、普段と変わりない生活してるだけなのにって感じです。
言われてみれば、4人目の出産終えて帰ってきてから猫の手も借りたいぐらい毎日忙しくて、子供達のお世話は普段からワンオペ育児です。
自分の風呂も入るのを忘れるぐらいクタクタに疲れてしまうようにもなってしまい…パートナーに助けを求めても傍観者…
周りに助けを求められる人がいないのが現状でファミサポ使おうとするとパートナーが知らない人を家に入れるなと言われる…。
私は誰に助けを求めたらいいんでしょうか。
- パン泥棒🥖(1歳3ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳10ヶ月, 14歳)
コメント
はじめてのママリ
統合失調症を発症しているかもしれないので、精神科を頼ったほうがいいと思います!!
がるぼー
場合によっては入院になるかもしれません。パートナーが家に他人を入れたくないなんて言ってられない状況になりますよ。
-
パン泥棒🥖
入院だけは避けなければなりません。
子供達4人をパートナーには預ける事すら出来ないので💦- 10月11日
パン泥棒🥖
これって治るものなんですか?!
はじめてのママリ
適切な治療で回復することもありますが、長年苦しむ人も大勢いますので、早めに病院行ったほうがいいですよ〜!