※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
お金・保険

クレジットカードの支払いが遅れて利用停止になりました。入金確認は取れているが、反映に数日かかるとクレジット会社から言われました。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

クレカの支払いが一週間遅れで昨日入金しましたが、アプリ上では利用可能額が反映されておらず、利用停止状態です🥲
本日、クレカ会社に電話して聞いたんですが、入金確認は出来てるが反映に時間を要してる為、数日待ってみて下さいとの事でした😭

利用停止になっちゃったかなと不安です。が仕方ないですよね💦
同じ経験されたことある方いましたら教えて下さい。

コメント

🐈

一度だけなら利用停止にはならないと思います🤔
電話で聞いた通りすぐに反映しないので数日待てば大丈夫ですよ☺❗

• ねこ

ねこ

コメントありがとうございます。
    今回初めてではなくて、過去数回遅延してしまい😭
    少しの期待を持ちながら待ってみます。

• 10月11日
  • 🐈

🐈

今補足見ました😣

連続遅延や支払いが1ヶ月後などに先延ばしになるのは尚危険なようです。
    頻繁な支払い遅延は信用情報に傷がつくので気をつけないといけないですね🥲

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

過去数回遅延しているということですが、毎回事前連絡していてきちんと支払いされているのであれば利用停止にはならない気がします😊

ルーズな友人が1か月単位で何度も遅延しまくってますが使えてるらしいので…💦
ただご存知だと思いますが遅延しすぎると新規でカード作ったりしにくくなったり更新できなかったりすると思うので今後は気をつけた方がいいです🥺

• ねこ

ねこ

コメントありがとうございます!
    ご友人凄いですね笑笑

そうですよね💦
    以後気をつけます😭

• 10月11日