※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬の結果と排卵予測について教えてください。配偶者の出張前に排卵したいです。

排卵検査薬を初めて使いました!
これはまだ陰性でしょうか?😣
濃さからあとどれくらいで排卵しそうか分かるものなのでしょうか?😣
旦那が来週数日間出張に出るので、日曜日までに排卵してくれるといいのですが😭

コメント

ままり

基準線と同等の濃さなのでほぼ強陽性とみて良いのではないでしょうか🙆
説明書に「○時間以内に排卵」の記述があると思います!メーカーによってこの時間が違うので説明書確認するのが確実です。
一般的には24〜48時間以内が多いと思います🥚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️
    説明書には24時間と書いてあります!
    いくつかつけてるアプリで排卵予定は土曜日〜月曜日なのでまだだろうと思ってたけど、もうタイミング取らなきゃヤバいですね😨

• 10月11日
  • ままり

ままり

なんと!今日取ったほうが良さそうですね🪽(可能なら明日も取れるといいですね)
    私も初めはアプリに頼ってたのですが、クリニックの卵胞チェックで答え合わせをするようになってからは、アプリより排卵検査薬の方が確実だと実感しました😣今はアプリは排卵検査薬を開始する目安程度に考えてます。

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    今までアプリにばかり頼ってました🥺
    ありがとうございます🥰

• 10月11日