※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NANA
子育て・グッズ

赤ちゃんに粉薬をあげる方法について教えてください。哺乳瓶拒否で、ストローで水分を飲ませようとしたが、粉薬を全部飲めない状況です。何か良い方法はありますか?

完母の方で、赤ちゃんに粉薬あげる時ってどうやってあげてますか?食後にあげる薬なんですが、離乳食に混ぜるくらいしか思いつかなくて💦💦哺乳瓶拒否ですがストローはマスターしたのでお茶に混ぜたりして飲ませようと試みましたが、粉薬が溶ける水分量に対して娘が完飲できないので薬を全部飲めたことになってないなと😭
なにか方法があったら教えてください!!

コメント

スプーンにお茶を数滴たらして粉薬を入れたら一口ですよ😊

• NANA

NANA

スピーディーにやればできますかね🤔粉薬じゃなくてシロップ系にしてくれたら良いのにと思ってました😭

• 10月11日
ママリ

粉薬に1滴2滴の水たらして練ったようなものをほっぺにくっつける感じにするとのめます!

• NANA

NANA

なるほど🤔水少なめで試してみます😭

• 10月11日
おたい

少しのお茶に混ぜて、
百均で売ってるスポイトで吸って
子どもの口にちょろちょろと入れてました
(びゅっと入れるとむせちゃう事があるのでゆっくりです)
子どもが入院していた時に教えてもらいました😊

• NANA

NANA

病院だとそんな感じでやってくれますよね!!百均に売ってるんですか?!今から買いに行ってきます!!(笑)

• 10月11日
ぱや

少量の水で溶いたものを、スポイトであげています〜。

• NANA

NANA

スポイトひとつ持っていると便利そうですね!!買ってきます!☺️

• 10月11日