小学校のお子さんは制服で登校し、私服を何枚持っているか悩んでいます。幼稚園時代は多かった服の枚数が、小学生になり少なくなったため、必要な枚数を知りたいそうです。
小学校が制服で平日は制服もしくは体操着で登校してるお子さんがいる方、私服何着くらい持ってますか?
寒くなってきたので衣替えをと思い今準備中なのですがサイズアウトの服も多く買い足し予定なのですがどれくらい用意しようか悩みます🤔
幼稚園も制服もしくは体操着でしたが幼児なので汚すことが多く結構な枚数持ってましたが小学生になり汚す頻度も少なくなっており去年までの枚数は要らないよなぁと。
必要以上に物を増やしたくないので買いたす私服枚数の参考にさせて頂きたいです😭
- ぽっぽ
コメント
退会ユーザー
男の子なので3組でまかなえてます🤣
娘は、オシャレしたいので、10組は無いけど息子よりはありますよ~
ぽっぽ
コメントありがとうございます!
うちも上は男の子なのですが長期休みも三枚で回っていきますか?😳
退会ユーザー
毎日洗濯するので大丈夫です✨けど旅行に行くときは足りないから買い足してます😄