※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ami
子育て・グッズ

友達の子供が私のおもちゃを舐めた時、友達は拭かずに「舐めちゃうんだよね〜」と言った。私は友達の家では舐めたおもちゃを拭くけど、気にしすぎているか不安。皆さんはどうしていますか?

友達の家に行って舐めたおもちゃって拭いてますか?

先日友達が子供を連れて家に来ました!
その子がうちのオモチャを舐めてたのですが、友達は「なんでも舐めちゃうんだよね〜!」と言うだけでした🥺
私はいつも友達の家に行っておもちゃを舐めたりしたら「ごめんね!」とその都度拭くか、帰りに全て拭きます!
友達を批判するつもりは全くなく、ただ「私の行動は気にしすぎなのか?」と思い皆さんはどうなのか気になり質問させてもらいました☺️!

コメント

🧞‍♂️

拭きます!即拭きます😭
気にしすぎではないと思います🤔

バタバタ

何ヶ月の子か分かりませんが
赤ちゃんなら仕方ないのかな、と
思いますし、自分の家に呼ぶなら
お子さんが来ることもわかっているはず…
そうなることを想定して呼ぶので
気にしないかな?むしろ、友達が来る前に、汚くないように、先に除菌しとくかも😅?
ママ友の子の舐めたり噛んだりは気にしません。大切なもの、喧嘩になりなりそうな、お気に入りなどは隠せるなら隠したりしまっておくかな?くらいですね♪

ちなみに、自分が人様の家に行く場合は、うわ~💦ごめんね💦ってなっちゃいます😅

しましま

その場で拭きましたよ。

yu

ごめんねって言って拭きます!
でも全部拭いてる自信はないです…途中からは放置しちゃってるかも💦

でん

舐めたらその都度ウェットティッシュで拭きます!
一応、舐めてごめんね🙏も言います😅

舐めるのは赤ちゃんの行動なので仕方ないですが、その後の行動で、その人の人間性?みたいなのが見えますよね😅

ami

まとめての返信ですみません🙇‍♀️
皆さんの回答見て、色々参考になりました☺️
ありがとうございました💓