※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カイママ
子育て・グッズ

生後3ヶ月半の男の子を育てていて、うんち漏れが多くて肌着が足りない状況。体重7キロ弱、身長65cmで、コンビ肌着かロンパースか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

生後3ヶ月半の男の子を育ています!
短肌着、コンビ肌着を着せてますが、うんち漏れも多く肌着が足りないことも…(元からそんなに買ってない😅)
洗濯すれば良いのですが、少し買い足そうと思っています!
体重7キロ弱、身長65cmくらいなのですが、コンビ肌着を買うべきか、ロンパースを買うべきか悩んでいます😭
先輩ママさんアドバイスお願いします🙇🏼

コメント

WAmama💗

ロンパースの方が長く着れますよ!
コンビ肌着は生後2ヶ月までとかしか
私は着せなかったです😂✨

• カイママ

カイママ

返信ありがとうございます✨
    コンビ肌着は2ヶ月までしか着なかったんですね!😲恥ずかしながら動き回る今でもコンビ肌着楽だな〜って思ってました!笑

• 2月23日
はなめがね

その頃はもう短肌着やコンビ肌着は着せてなかったです。
前開きのロンパース肌着が良いですよ(^o^)
サイズは70にして、セパレートの服着るようになったらボディ肌着を80で揃えるとまた長く着れると思います。

• カイママ

カイママ

やはり短肌着、コンビ肌着はもう着せないでロンパースがいいんですね🤔
    前明きが楽そうですね!ちなみにかぶるタイプはいつ頃から着せましたか?お祝いでいただいたのもあるの忘れてたので😅

• 2月23日
  • はなめがね

はなめがね

かぶるタイプは5ヶ月くらいから少しずつ着せて行きました(^o^)
    おすわりできませんでしたが、寝返りくるくるしてたので少しは着させやすかったです。

• 2月23日
  • カイママ

カイママ

5ヶ月くらいからですね!
    じゃあそれまでは前明きロンパース買って着せます😆
    ありがとうございます🙋🏼

• 2月23日
りょうけい

うちの娘と体重同じくらいですね〜。身長も大して変わらないかも。
これからだったら半袖の前開きロンパース肌着の上にロンパースがいいと思います。
もう少しで寝返りすると思うので、短肌着とかだとお腹出ちゃうしもたつくし。
コンビミニのラップクラッチも楽でオススメです。
お座りするくらいになったらセパレートで。

• カイママ

カイママ

生まれが大きかったのですくすくと育ってます😅
    やはりロンパースが良いのですね!確かに暖かくなるのを見越して半袖が使えそうですね😁
    コンビミニのラップクラッチ早速検索してみます!ありがとうございました💡

• 2月23日
ちいちっち

アドバイスが違うかもしれませんが、、、
うちも3ヶ月で足をバタバタさせたり、縦抱きが多く、うんち漏れが多く、結構洋服を替えなければいけなかったです。っで、漏れない方法を調べたら、おむつのテープを真横ではなく、斜め下に貼るようにし、背中空きを減らし、さらにコットン(ガーゼでも良いですが、コットンならおむつと一緒に処分でき、洗う手間を省けるので)を背中に挟んでいると、そこでうんちがガードされて、洋服まで汚れなくなりました。
よかったら、一度試してみてください。^_^

• カイママ

カイママ

テープを斜め下に貼るようにはしてるのですが、なんせうちの息子異様にモモがめっちゃ太くてどうしても背中に空洞ができてしまうんですよね😅
    コットンは初耳だったので試してみます!!

• 2月23日
  • ちいちっち

ちいちっち

テープの斜め貼りだけでは、うちもダメでした💦おしり拭きに使ってるコットンを使ってるのですが、かなり効果的ですよ😊
    是非是非お試しください😋

• 2月23日