引っ越しシーズンに引っ越すのは高くつくと聞きますがなにがたかくなるんですか?(*´∀`*)
引っ越しシーズンに引っ越すのは
高くつくと聞きますが
なにがたかくなるんですか?(*´∀`*)
- マシュマロ(6歳, 8歳)
コメント

elie🧸
引越し料金、つまり引越し業者に払う代金が高くなります!
あとは引越し先で使う衣装ケースや電気なども高くなりますねー😰
私が引っ越したとき、ホムセンに買いに行ったら在庫がなかったことがありました(^_^;)

あこ
家賃交渉もしにくいです。
たくさんの人が引っ越しする時期なので、人気なところは1組逃しても次からどんどん来るのであまりにも交渉してくるなら次~、みたいな感じですかね。
あとはやはり時間がないというか学校が始まるまでに引っ越ししたい人も多いと思うので、元々家賃や礼金を多少あげてるところも多いと思います。
-
マシュマロ
みなさんいい回答だったのですが、
1番参考になった方を選ばさせてもらいましたm(_ _)m皆様コメントありがとうございます- 2月24日
-
マシュマロ
そうなんですね!!とても参考になりました😳納得しました!!!
シーズンずらして引っ越しします😊- 2月24日

みっみー
引っ越し代が高くなるんですよ😁
-
マシュマロ
やはり高くなるんですね( ´Д`)
シーズンずらして引っ越しに変更します😩- 2月23日

退会ユーザー
引っ越し業者に払うお金が結構な額、高くなります(^^;
-
マシュマロ
コメントありがとうございます( ^∀^)
引っ越し業者というのは、
荷物を運ぶ人たちに〜ってことですか??( ´Д`)- 2月23日
-
退会ユーザー
そうです!
サカイさんやアリさんマークなどの業者さんにということです(^^;- 2月23日
-
マシュマロ
旦那の男友達や親に手伝って
貰うつもりです(^-^)
引っ越し先も車で往復できる距離ですし、
軽トラなど借りて重いものは
冷蔵庫、洗濯機しかないので😅- 2月23日

ツム
引っ越しのハイシーズンは黙ってても仕事があるのでとにかく高いんだそうです。
1日に3件とか予約が入るので見積もり自体が高くなって大型の家具があると更に上がったりもするそうですよ!
お引っ越しした時に担当してくれたお兄さんが教えてくれました。
運ぶ距離にもよるそうですが繁忙期ってだけで基本料金が高く設定されているみたいです!
-
マシュマロ
やはりそうなんですねm(_ _)m
参考になりました!
ありがとうございます😊- 2月23日

退会ユーザー
みなさんの仰ってるように引越しの業者に払う金額が上がりますが、礼金も他の時期だと無しにできるのに、ハイシーズンだと礼金1ヶ月つけてくる物件多いです💦
2ヶ月とかも見たことあります💧
-
マシュマロ
ぼったくりですね😂
ハイシーズンじゃないといけない理由はないので、過ぎてから引っ越しします😳
ためになりました💕- 2月24日
マシュマロ
衣装ケースなどもなんですね!!😱