コメント

りーまま
縦割りというのがあるのを初めて知りました😳
昔はそういうのも気にされてたんですね✨
私はあんまり気にしないです🙌
実際名前決めるときに字画数とかもよぎるとは思いますが、本やサイトによってそれすらも変わってくるので😅

幸🍀
私も名付けの本を見て初めて知りました。縦割り!確かに~!っていう感じでした。個人的には見た目のバランスな気がします。私は見た目のバランスも気にしましたが、気にならないなら気にする必要もないと思います。人の名前に対して縦割りだ~!とは思いません^^♪
-
ちーず
やっぱり名付けのこと考えはじめてから知りますよね~!
私も、確かに!言われてみれば~!って感じでした(笑)
一つは翔という字なんですが、全体的に見てそんなにバランス悪くはなさそうなのでそのまま気にしないでいこうかなと思い始めました🎵
そうですか!よかったです😄💕
コメントありがとうございました✨- 2月23日

わたあめ
落ち着きがないように見えるなど書いてあるの見ましたが、私も個人的には気にならないし言われてみて気付きそうだなぁと思いました(笑)
-
ちーず
そうなんですよね~!笑
縦割りとか知るまでは、落ち着きがなさそうとかバランス悪いとか感じたことなかったので、気にしない方向でいったほうが良さそうですね😂
コメントありがとうございました✨- 2月23日

mi___!
昔は綺麗だと言って
縦割りが逆によかったみたいですよ😳✨
-
ちーず
そうなんですか~!時代によって代わってるんですね(^o^;)
コメントありがとうございました✨- 2月24日
ちーず
私も今日知りました(笑)
知らなかったくらいですし気にしなくてもいいですかね😂
たしかに変わりますよね~。縦割りは縦書きにしたときにバランスが悪いみたいです💦あまりわかりませんが💦笑
コメントありがとうございました✨
りーまま
いちいち他人の子供の名前見て、あっ縦割りだ~常識ない~可哀想~とか思うのってなんか性格悪いですよね😳笑
おじいちゃんおばあちゃん世代なら思ったりするんでしょうか?🤔
いい名前決まるといいですね✨
ちーず
たしかにそうですね!笑
昔の話なんですかね😂
ありがとうございます✨😄