子育て・グッズ 保育園でのお盆休みや振替休日について相談です。 【保育枠のお盆休みなし、振替休日なしについて】 えっ? 無理じゃない? 私、保育園入れるギリギリの週4日4時間で月64時間契約で認定受けてるけどさ… 今、役所から電話かかってきて認定以下の就労だったのでーって… そりゃ子供の体調不良もあるよ。それは仕方ないけど。 こども園、振替とか多いのよ。お盆休みもガッツリあったし。実際昨日も振替休日で休み。 預けられない。働けない。 じゃあ保育枠だけでもお盆休みなし、振替休日無しにするようにこども園に言ってほしい。 最終更新:2023年10月11日 お気に入り 保育園 こども園 体調不良 お盆 なひまま(5歳4ヶ月, 11歳) コメント みー 体調不良とか振替とかあったとしても うちの市は就労証明書が全てなので 変な話1ヶ月休もうがなにも言われないです💦 なかなか厳しい市なんですね😥😥 10月11日 なひまま うちも去年引っ越してきたんですけど、前の市では言われなかったのでびっくりしました😭 まぁ、こども園なので最悪1号に変えればいいだけなんですけどね😂 10月11日 みー 体調不良で休んでも言われたら たまったもんじゃないですよね💦💦 てかお盆も休みなんですね💦💦 うちもこども園ですが預かり可能なので それにもびっくりです😥😥😥 10月11日 なひまま そうなんです💦 正社員やフルタイムのママは働けないって言ってました😰 10月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なひまま
うちも去年引っ越してきたんですけど、前の市では言われなかったのでびっくりしました😭
まぁ、こども園なので最悪1号に変えればいいだけなんですけどね😂
みー
体調不良で休んでも言われたら
たまったもんじゃないですよね💦💦
てかお盆も休みなんですね💦💦
うちもこども園ですが預かり可能なので
それにもびっくりです😥😥😥
なひまま
そうなんです💦
正社員やフルタイムのママは働けないって言ってました😰