※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の便秘についての薬の効果や心配について相談したいです。

朝から汚い話ですみません🙇‍♀️
お食事中の方はスルーしてください💦
妊娠中、便秘になりやすく薬を処方してもらってますが、本当に効き目抜群ですね😍
皆さんも妊娠中はやはり便秘でしょうか?

朝から止まらない滝のようで、、、買い物に行くのも怖いぐらいです😱笑
これを調整して予定がある日のために1日飲まないだけで2日便秘になります😭‎
本当に薬って凄い💊👏
産後これ無しで生活できるのか不安なぐらいです🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、質問に質問して
申し訳ないんですが、
私も便秘になってしまい
薬を処方してもらおうかなと思っていたのですが
便意と同時に腹痛もありますか?😭
下痢の時って冷や汗をかくような腹痛で
普通の便の時って
腹痛というよりか便意が襲ってきて
トイレに行くって感じだと思うのですが
薬を飲むことにより便が止まらなくなったら
毎回下痢の時の腹痛にも襲われるなら
怖くて飲めないな...と思ってしまい😭😭
よければ教えてください😭

• ママリ

ママリ

個人差あるかもしれませんが私の場合は腹痛は全くないです😂
    便秘の下剤と共に調整剤も出してもらっていて一緒に毎食後に飲んでいます😊
    あの腹下しの時の下痢の腹痛の痛みは今の所きてないです、トイレに座って本当に気を緩めたら(便を出そうとしたら?)流れるように出てくる感じです🤣💦
    1度産院の先生に相談してみると良いかなと思います🙆🏻‍♀️

• 10月11日
🦖🌻

私は元々快便派で妊娠中でなくても1日多くて3回ほど出るのですが🤣
妊娠してから尚更快便になり、多いと4回ほど出ます🤣
妊娠したら便秘になる方が多いと聞くのでなぜ逆に回数が増えるのか不思議ですが
おかげで体重もそこまで増えずにこれてます🤣

• ママリ

ママリ

元の快便さも中々ですが妊娠してもって凄いですね🤣
    2日も便秘だと体重すぐプラス1とかになってるので羨ましいです😍

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

私も妊娠してから便秘です。なかなかでないし。。
便秘薬は効きすぎるきがして使ったことがないのですが、代わりにオリゴ糖を取ったり、食物繊維たっぷりの食事などを意識して改善されつつあります。妊娠中の便秘、厄介ですよね😭

• ママリ

ママリ

やはり便秘気味になりますよね😭‎
    私も悪阻が治まってきてからは食事にも気を使ってますが出ない時は薬無しではお手上げです😂💦
    お互い便秘に負けずに頑張りましょう💪✨

• 10月11日