※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が発熱し、病院で検査結果待ち。熱は下がり元気になったが、インフルの可能性も。保育園に行く前に受診すべきか悩んでいます。

昨日、15時過ぎに子供が38.3℃発熱して保育園から呼び出しがありました。
その時あつい、あついといってました。
本人は元気はありましたが、いつもより若干だるそうな感じはありました。

16時に病院にかかり、38.6℃
まだ発熱してから時間が早く検査しても出ないとのことで少し鼻水が出てたので鼻水の薬もらって終わりました。
その時に明日いつもよりぐったりしてたり、熱が下がらなければインフルの可能性があるから受診してねと言われました。

その日は薬を飲んで19時過ぎに就寝して、その時もまだ触るとかなり熱かったです。
先ほど起きたのですが熱も36.7℃まで下がっており
いつも通り元気になりました。

検査しに受診するか迷います😔💦
保育園的には受診してインフルじゃないですってわかってから登園の方がいいのでしょうか?

コメント

もっふぃ

この後も熱下がっているなら受診する必要は無いと思います💡
熱下がらなかったらインフルの可能性があると言われていて、熱下がったならインフルの可能性低いと考えて普通の風邪だったとして登園でいいと思います😌