コメント
はじめてのママリ🔰
下の子も上の子よりブツブツが出て耳の後ろにも出来てて黄色い汁が出てました💦
わたしも病院受診迷いましたが1週間後に1ヶ月検診があって結局それまで待ちました。
こまめに濡らしたガーゼで拭いてあげて保湿してたら少しは良くなりました。
でもやっぱり1ヶ月検診でもらった薬を塗ったらすぐに良くなったのであまりにもひどくなったら本人も痛いとか痒いとかありそうなので受診しても良いかもです😅
はじめてのママリ🔰
下の子も上の子よりブツブツが出て耳の後ろにも出来てて黄色い汁が出てました💦
わたしも病院受診迷いましたが1週間後に1ヶ月検診があって結局それまで待ちました。
こまめに濡らしたガーゼで拭いてあげて保湿してたら少しは良くなりました。
でもやっぱり1ヶ月検診でもらった薬を塗ったらすぐに良くなったのであまりにもひどくなったら本人も痛いとか痒いとかありそうなので受診しても良いかもです😅
「沐浴」に関する質問
そろそろ旦那の育休が終わるので、今後の家事育児の分担の割合を考えています。 私は専業主婦なので、子が産まれる前の旦那の家事は、朝仕事前のごみ捨てを、土日に掃除機とか食器洗いとかをたまにしてもらってました。 …
【夜のルーティーンについて】 もうすぐ生後3ヶ月になります。 現在は21:30〜22:00頃に旦那が沐浴をして、スキンケアの後授乳、寝かしつけをして0時頃までには寝ています。 もうすぐ夜が私のワンオペになってしまうので …
現在第1子新生児期で子育て中です。 退院後平日の12-17時は義母が2週間来てくれてます 旦那は育休取らずに仕事行って帰ってきたら沐浴担当して オムツ替えや私が家事してる間見てくれてはいます。 ただ、旦那は元々産後…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちーな
耳の後ろもぶつぶつと黄色い汁が出てました😭
ガーゼや脱脂綿で拭き取ってあげたいのですが刺激にならないですかね🥺
はじめてのママリ🔰
乳児湿疹出てるとき石鹸つけて洗っていいとも言われたから多分大丈夫かと…
でも逆に荒れそうで心配ですよね💦
汗とかもかいてるだろうし私は軽く拭いて保湿してました。
ちーな
清潔に保つ為にもベビーソープは使っているのですが
洗って保湿しても中々良くならず赤ちゃんの肌って難しいですね😭
あまりにも酷くなるようだったら皮膚科行ってみます😭