※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
er1kq
その他の疑問

妊娠中で車で7時間のところに旅行へ行った方、大丈夫でしたか?

妊娠中で車で7時間のところに旅行へ行った方、大丈夫でしたか?

コメント

あゆひめさん

5月に妊娠7ヶ月で行きましたよ。7時間かかるなら休憩をはさんだほうがいいですよ😆✨

n

旅行というか、結婚式の準備やら
お買い物、前撮りで8wくらいから月2回8時間程の所へ行ったりしてましたが私は大丈夫でした。

疲れてしまったり、つわりと車酔いで戻してしまったりしましたが
、運転してくれる夫に悪いと思いながらも寝て過ごしている時間を長くとりました!

yuuu33

5ヶ月のときに車で五時間の所にいきました!
一応前の検診時に先生に問題ないかの確認をして
問題ないようでしたらこまめに休憩はさんで
無理のないようにしてください!
楽しい旅行になるといいですね\(^^)/💕
あっあともしもの時のために
母子手帳は忘れないように持っていった方が良いと思います!

ザト

私は帰省のため、妊娠4ヶ月の頃に片道7時間かかるところに休憩を多めに入れながら10時間くらいかけて行きましたが、おさまったはずのつわりが復活し、車の中で吐いてばかりでした(;´・ω・)
ただ、お盆も帰省しなきゃいけないので、今度は8ヶ月の頃に帰省します。
不安ですが、頑張るしかないかな?と思ってます。(>_<;=;>_<)。

er1kq

そおなんですね(^^)やっぱり休憩多く挟んだほうがいいですよね💦ありがとうございます😊

er1kq

それは大変でしたね💦つわりで車に乗ってるときもち悪くなりますよね💦寝て過ごす時間を多くとると少しましなんですかね☺️
回答ありがとうございます✨

er1kq

先生に確認をとるのも大事ですね💦やっぱり休憩こまめにとることが一番かなあ😔
わかりました🌸
いろいろアドバイスありがとうございます(^^)

er1kq

片道7時間のところを休憩しもって行くと10時間くらいかかりますよね😂
つわりが復活したのは辛かったですね…>_<…
お盆にも帰るんですね
気をつけて行ってくださいね😆
ご回答ありがとうございます(^^)