※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
子育て・グッズ

夜泣き時の寝かしつけ方法について相談です。断乳したいが、夜泣き時におっぱいで寝かせるのが楽。断乳後の対処法について教えてください。

おっぱい離したいけど、夜泣きしたとき、おっぱい咥えさせたらすぐ寝てくれるのがとても楽だし、断乳する勇気がないです。

断乳したら、眠り深くなるって言うけど、もし夜泣きが全然続くなら夜泣きしたとき、どうやってまた寝てもらえばいいんですか?
自分も寝起きで眠いのに抱っこユラユラですか😭

コメント

みゆき

私も今そこ考えてます😂
上の子達は2人とも断乳してしばらくはやっぱり泣くので、ひたすら抱っこして寝かせるしかなかったですけど、寝れるようになると朝までぐっすりになりました💡
今末っ子を断乳しようか悩んでて、泣くとおっぱい咥えれば落ち着く楽さに負けてなかなか踏み切れません笑
でもちょいちょい朝方起きるので、なやみどころです🙄

• たかこ

たかこ

同じ方いて良かったです❤️
    でもやっぱりそうなんですね、断乳してしばらく泣く間は眠くても抱っこユラユラですよね。トントンとかで寝たらありがたいけどわからないですよね。うちは上の子2歳まで飲んでて、2歳となると夜泣きもなくって、断乳楽でした。
    そーなんですよね、眠り浅くてうちも明け方とか起きるしなかなかしたい事出来なくて、断乳してしまったらいいかな、と思いながら、おっぱいですべてが解決するのが楽で本当悩みます😅

• 10月11日