※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人が初デートで割り勘だったことに不満を持ち、彼氏候補から落とされたか悩んでいます。初デートで男性が支払わないといけないルールがあるのでしょうか?

30歳半ばになるのに、未だに年齢=彼氏イナイ歴の友人がいます。優しいし出会いがあれば絶対彼氏ができるのに!とその子の幸せを願っているときに、知り合いから紹介を頼まれたのでその友人を紹介しました。

ラインもなんとか続き、2人で食事に行き順調そうだなと思いきや…
最初の食事で割り勘だったこと、自分のほうが少し多く支払った気がしたのがすごく気になり一気に熱が冷めたと言われました。

やっぱり、最初の食事で男が支払わないと彼氏候補から落とされるものなのでしょうか?

コメント

ままり

私は彼氏候補から落としますし、もし割り勘だったら相手からも落とされてる気がします🤔
紹介ということはいい関係になるかもしれない、という前提なのに初回くらいカッコつけられない男性は嫌ですし、男性も払う価値ないと思ったのかな?と思いますね!

はな

割り勘される
ということは脈なし
と思います私なら
なので、お互い脈なしだったということかな?