※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ikumi
妊娠・出産

妊娠8ヶ月です💦出産や陣痛への恐怖や不安をどの様にして乗り越えたのか教えて欲しいです💦

妊娠8ヶ月です💦
出産や陣痛への恐怖や不安をどの様にして乗り越えたのか
教えて欲しいです💦

コメント

始まったら必ず終わりが来る
この世の中にはこの痛みを乗り越えた人が何億人もいるから私も大丈夫!
って考えてました😂

• ikumi

ikumi

確かに必ず終わりは来ますよね😌

• 10月10日
🍎

大丈夫です!時が来たら逃げられないので腹だけに腹を括るのみです!!🤣あとは陣痛来たら無我夢中なのでそんな不安どっか行くので大丈夫ですよ☺️

楽しいことだけ考えましょ🫶
私は産まれたらこれつけてあげよーって思って赤ちゃんの帽子作ってました🤣笑笑

• ikumi

ikumi

赤ちゃんの帽子👒
    可愛い☺️

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

妊娠7.8.9ヶ月ごろが1番恐怖で毎日出産動画見たりしてました💦でも予定日すぎると段々いつ陣痛くるん?まだ?まだ?みたいになりました笑陣痛中はひたすら明日には終わってるから今だけの我慢って言い聞かせました😂

• ikumi

ikumi

なるほどですね😅

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

動画とか見ると余計ビビってしまったので、生理の重いバージョンだし、陣痛耐えれたとゆうコメントだけを信じて、自分は痛みに強いと暗示をかけました🤣🫶✨頑張って🔥

• ikumi

ikumi

ありがとうございます😭

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

その先の楽しいこと考えてました!
大きくなったら一緒にディズニーいくぞ!と、1人目の時は何度も頭の中で考えてました😂
今回は寿司を爆食いすることを励みに頑張ります🍣🤣

• ikumi

ikumi

楽しい事を考えてた方が良いですよね☺️💕

• 10月10日
まま

みなさんと違いますがわたしは陣痛が本格的に痛くなるまで恐怖でした😭
陣痛間隔が狭くなってからは怖いというより波に耐えるのに必死になってました😂
お産が恐怖で激痛だと思い込んでいて陣痛はこんなもんじゃないもっと痛いと思って耐えてたので分娩台乗るまでは大人しく耐えられてましたよ!笑

• ikumi

ikumi

そうだったんですね😅

• 10月10日
はじめてのママり🔰

世の中に産んでる人がいるんだから私にも出来る!って思ってました😂
あとは我慢していた、お寿司、コーヒーなど食べたり飲んだり出来る〜!と思ったら頑張れましたꉂ🤣

• ikumi

ikumi

なるほどですね☺️
    そうですよね😌

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

いつかは絶対に終わる!
世の中のお母さんはみんなそうやって乗り越えてきたって言い聞かせてました🫢✨
あとは、私は悪阻が酷いタイプなので、
いつ終わるかわからない、何ヶ月も続く悪阻より
数時間〜数日で終わる出産の方が耐えられる!って!思いました😁

意外となんとかなります🤣🙏

• ikumi

ikumi

なるほどですね☺️

• 10月11日
ララ

YouTuberの「はんなりママさん」の動画

「痛くない 陣痛の乗り越え方」

「陣痛・出産が不安なママへ 奇跡と感動のお話」

これを見て前向きになりました✨
おすすめですよ!!😊

• ikumi

ikumi

見てみます✨
    ありがとうございます😭

• 10月11日
あすか

ネットで出産の体験談などを読みまくって、シュミレーションをたくさんしました。
そして、陣痛って、気絶したり絶叫する程痛いんだな…と怖くなりましたが、もう産むしかないので覚悟を決めました。
そして迎えたお産の日、陣痛が強まり子宮口がどんどん開いていくにつれ、痛みで心が折れそうになりながらも「まだ気絶する程じゃないし、叫ばずに耐えていられるってことは、この後更にもっと痛くなるんだ…」と絶望していました。
しかしどうやらその時すでに子宮口が全開で痛みもMAXだったようで、産んだ瞬間に「え、もう終わり??」と思いました😅
痛そうな体験談を読みすぎて、泣き叫ぶ程めちゃくちゃ痛いのを想像していたので ちょっと拍子抜けしました。
確かにすごく痛かったんですが、「鼻からスイカを出すような痛み」「人生で一番痛かった」と表現する程ではなかったです。
まさに、案ずるより産むが易しだと思いました😅

もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね✨
お産、頑張ってくださいね☺️

• ikumi

ikumi

ありがとうございます😭
    頑張ります🥺

• 10月11日