※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

排卵痛がひどくて横になっても動けない状況です。病院予約は来週でいっぱいで不安です。4人目のことも考えているので不安です。

排卵痛が横になっても痛くて動けない方いますか?
ここ一年くらいひどいです。
何か病気の可能性、、、?
病院予約しましたが来週まで予約いっぱいだったのでとても不安です🥲
4人目も考えているので不安です、、、

コメント

りんご

2人目の産後からそんな感じでした!
立ってても座ってても痛い、横になって丸まってました。

私は3人目は望んでなかったので先生の勧めでピル飲み始めて落ち着きましたが、その際に内診やエコーしてもらいましたけど、なにもなかったです!
その後も2回ほど子宮頸がんの検診受けてますが、何も異常なしです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    妊娠望んでいた場合は、ピルは処方されないということですかね?🫣無知で申し訳ありません💦💦

やはりそれをきっかけに検診とかも受けているんですか?😣

• 10月10日
  • りんご

りんご

ピル進められる際に、妊娠希望はありませんか?と聞かれたので希望してたらされないかもしれません!
    私が飲んでいるものは軽いもので、避妊目的のものではないのですが。

元々毎年子宮頸がん検診は受けていました😊

• 10月10日
ママリさん

私も産後から排卵痛を強く感じるようになりました😭💦
一度生理が遅れたことがあったので受診したときはとくに子宮の異常はありませんでした🥲