※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
妊娠・出産

産後2ヶ月で排卵痛がある理由と不安について相談です。生理来なくても排卵はあるのか、痛みの原因が知りたいそうです。

昨年末に双子を出産して、産後2ヶ月になりました。カテゴリー違うかもしれないのですが💦💦
朝から、右の卵巣❓あたりが痛いです。元々妊娠前から排卵痛がヒドかったのですが、まさに、そんな痛みです。
産後から完母で、生理はまだありません。
生理来なくても排卵はしてるっていいますが、それってことは排卵痛もあっておかしくないですよね❓
なんで痛いのか、原因がわからなく不安で、排卵痛だとわかれば、諦めもつくので質問させて頂きました。

コメント

りっちゃん

私は完母でも生理が2ヶ月半で来たので,その痛みが排卵痛でその後生理が来てもおかしくないな〜と思いました(*゚∀゚*)💡

• みみみ

みみみ

回答ありがとうございます😊
    今日は、昨日のような痛みもなく、やっぱ排卵痛だったのかな…と思ってました😅
    完母でも2ヶ月半で生理再開したのですね😳私、上の子達3人とも完母でしたが、2歳くらいまでおっぱい飲んでて💦私自身生理の再開が、子供1歳過ぎてからだったので、そんなもんかなぁ…と思ってました😅
    生理…まだこなくていいのにな😅

• 2月24日
  • りっちゃん

りっちゃん

よく見たらお子さんたくさんいるんですね✨
    男の子も女の子もいて羨ましいです☺️💓

上のお子さんの時は1歳過ぎだったんですね(°0°)!
    生理めんどくさいから来なくていいですよね😭
    ただでさえみづきさん双子ちゃんで大変なのに(´;ω;`)

3人目を今踏み切れない私にとって,5人のママしてるみづきさんはホントすごいし尊敬します✨
    大変だと思いますが,頑張って下さい😊‼️

• 2月24日
  • みみみ

みみみ

尊敬されるようなもんじゃないですよ💦計画で子沢山なら尊敬ですけど、お恥ずかしいですが、無計画に子沢山です😅子供好きなので、全然いいですが、金銭的に余裕なくって💦💦
    だから、もう、生理上がっちゃってもいいんだけど…って勢いです(笑)生理痛も排卵痛もキツイ私にとって、生理は苦痛でしかないです😭授乳してたら薬も飲めないし…
    りっちゃんさんは、お子さん男の子なんですね〜😊年子の男の子…大変そうです😂
    お互い子育て頑張りましょうね〜✨✨

• 2月24日
  • りっちゃん

りっちゃん

うちも2人目は私は2つ差にしたかったんですが長男が生後半年の時に出来てしまいましたw
    1人目が頑張っても数ヶ月出来なかったんでビックリ&生理が早く来たからだ〜と思いました😅
    年子の男はホント怪獣です😂
    なので2人でこんな感じなのに5人はホントにすごいと思います✨
    あとうちも旦那に3人目欲しいけどお金ないでしょ〜って言われるんで,2人しか子供いないけどお金に余裕はないですw
    お互い頑張りましょう😁💦

授乳中だと薬飲めないの辛いですよね😭
    私も両方薬飲む位しんどいので分かります(´;ω;`)
    ネットで調べてみたらカロナールは飲んで大丈夫みたいですよ🙆💓
    もし生理排卵痛だったり頭痛で辛い時,病院の先生などに一度聞いてみて下さい✨

• 2月24日
  • みみみ

みみみ

うちは、2番目と5番目が男の子ですが、男の子…手がかかりますね😅下2人が男女の双子なので、ついつい、手のかかり具合等比べてしまいます💦口には出さないようにしてますが😓
    5人子供はいますが、年が離れてるので、思ったよりはラクです(笑)今は双子育児でいっぱいいっぱいですが…なので、年子の男の子の方が、私的には尊敬です✨✨
    カロナール、授乳中でも大丈夫なんですね😊近々、予防接種で病院に行く予定なので、その時に言って、処方してもらおうかと思います😊
    ありがとうございました💕💕

• 2月24日