次の仕事が決まってから退職の話を上司にしますか?現在はドラッグストアのパートで、会社の方針やクレーマー問題で辞めようかと悩んでいます。他の仕事に不安もあります。
皆様は仕事を変える時、次の仕事が決まってから退職の話を上司にしますか?
今私はドラッグストアのレジフルタイムパートです。職場の方とは仲良くお付き合いさせていただいてますが、会社の方針とクレーマー問題があり辞めようかと思い始めてます😞
前々から辞めたい気持ちはありましたが、職場の方々と仲良くお休みも取りやすいので決めれずにいます。。
保育園からの電話もよく来るので、この状態で他に就職できるのかな?と不安もあります😓
皆様のお仕事を変えた時のお話聞かせて頂けたらと思います🙇♀️
- mon(2歳5ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
なっつ
私2回ほど転職してますが、毎回次の仕事が決まってから退職の話をしています!!
はじめてのママリ🔰
私もパートを転職した経験があります。
うまく仕事に就けなかった場合、保育園退園の恐れがあるので次の仕事が決まってから辞めました。ただ、人の出入りが多く、辞められることに抵抗がない?職場だったこともあり、次の仕事を見つけた段階で店長にやりたいことが他にできて次の仕事を探している的なことを伝えて、早くて2ヶ月後には辞めさせていただくかもしれませんと伝えておきました。その間に店も次の人を見つけられるし、辞める時も嫌な顔は一切されませんでした☺️
ただ、ストレスが凄くて精神がおかしくなりそうとかであれば、次の仕事が見つかってなくても辞めると思います😅
-
mon
ご回答ありがとうございます!
保育園の問題もありますもんね、、🥲今ストレスがほんとにすごくて、私の育休中から会社の方針が変わり、数字を出さないといけないことが増えました。レジにずっと入っている私が取らないといけないのも取れず、1番お客様と接する私に皆様迷惑だしつこいまで言われ。それでも上は取れなければ職務怠慢と聞く耳もなく、、😓クレーマーには刺すまで言われました😀
ぱっぱと辞めて次行きたいので、仕事探し頑張ります🥲- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
え、それはとんでもないところですね💦
お住まいの場所によると思いますが、仕事すぐ見つけて辞めます💦
自分もパートなので失礼を承知で言いますが、所詮パートの給料です。人を大切にしない職場に精神削る暇なんて無いので💦
私は家庭の事情で転職を何度か繰り返したのですが、同じ給料でも物凄い人使いが荒い職場も経験しました。精神すり減ったし、それでも色々考えてしまって、おかしいと思いつつ頑張ってしまったんです。そしたら元気がないのが伝わったのか、子供に影響が出てしまいました。私自身、心が壊れる寸前でした。
今思うと、なんであんな給料のために精神犠牲にしたんだろうって思います。
ご自身と家庭を第一に出来る職場が見つかるといいですね!- 10月10日
-
mon
田舎なのでなかなか仕事がなくて🥲店長や職場の方はとても良くしてくださるので大好きなのですが、会社の方針とクレーマーに私耐えられないなぁと😭
私も余裕がなくて、今の自分が好きじゃないので旦那と相談して早めに辞めることにします😭
とっても参考になるお話ありがとうございます🙇♀️- 10月11日
mon
ご回答ありがとうございます!やはり、次見つけてからでも大丈夫なのですね😌
職安など通ってみたいと思います🙇♀️