※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
ココロ・悩み

貯金が難しく、収入を増やしたいが、精神疾患で働く時間をセーブしている状況。息子が小1で手がかかり、旦那は不定休で夜も不安定。無理して働くと再発するのが怖い。どうしたらいいか悩んでいる。物価上昇も心配。生きるだけでいいかな?笑

貯金がなかなか貯まらず収入増やしたいけど、自分が精神疾患で働く時間をセーブしていること(今は寛解)息子は小1だけど手がかかること、旦那は不定休でいつ休みかわからない、夜も何時に帰ってくるかをからない、義母は働いている、実家は遠い。

この状況で無理して働いてまた悪化して寝込むのは嫌だで、どうしたらいいのか😰

物価は上がるばっかだし

生きてるだけでいいかな??笑

コメント

はじめてのママリ🔰

手がかかる=学校行ってる時間は働けないって感じなんですかね?
セーブしてるのがどのくらいなのかわかりませんが、週に2回だけギリギリまで働くとかからしてみますかね🤔!

• いちご

いちご

学校行ってる時間で週3の4時間働いてます!

ただ仕事が暇でまた転職となると悪化するとやだなと思って😔

以前働いてたとこで人間関係やら、色々重なりパニック発症したので😔

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週3→週5にするだけでもいいのかなと思うのですがそれでもしんどそうですかね?😨

もしくはもう今は貯金できないものとして割り切るかですかね!!
    生活できてるなら🙆‍♀️

• 10月11日
  • いちご

いちご

増やそうと思ったんですけど、仕事がなくて😅掛け持ちも考えましたけど.
    積立貯金で4万くらいしかできてなくて、しかも車買ってしまい、貯金なくなりました💦

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あああ、仕事が暇って仕事中ゆっくりできるってわけじゃなくそもそもの仕事がないから増やせないんですねー😭
    貯金一気に減ると不安になりますよね、我が家も今年買い替えたのでめちゃくちゃわかります。笑
    なにかスキルあれば自宅での仕事もありそうですが、軌道にのらせるのも大変ですよね🫠

• 10月11日
  • いちご

いちご

そうなんです😅受注生産なんで仕事入ってこなくて暇ちんです

スキルアップしようと、調剤薬局に勤めたんですが大変だし、パワハラに合い、精神おかしくなり言い訳かもしれないですけどスキルより元気に生きてる方がいいや〜てなりました🤣

• 10月11日