コメント
✩sea✩
うちも3人目が3月末生まれで、1歳になってすぐの4月入園でした!
家では離乳食あまり食べない子だったのですが、それでも保育園の給食食べられてましたよ^^*
ねこ
うちの長女も4/1生まれの4/2入園でしたが食べてましたよ!
最初は食べなくて先生も大丈夫かなー?って給食の先生と相談してちょっと細かくしてくれたりしてました!
しばらくしたら先生もびっくりするぐらいもりもり食べてました 笑
-
はじめてのママリ🔰
4/1産まれさんですか!😳
でも、もりもり 笑
ちょっと細かくして、などしてくれたら嬉しいです。対応してもらえるか確認してみます。
ありがとうございます。- 10月11日
秀⭐︎結ママ♪
離乳食って、その子の進み具合で早い遅いあると思うので、1歳0ヶ月であればまだ離乳食の後期や完了期の子は全然いると思います。私は保育士で今も保育園で働いていますが、1歳児クラスの3月生まれの子は後期食でしたし、夏頃に幼児食に移行したと思います。
まだ保育園は決まっていないですよね?入園先が決まったら園に給食について質問してみたり、3月になったらお子さんの離乳食の進み具合について園に相談してみてはいかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
希望園に確認したら、これまで早生まれの子もみなさん同じ食事でスタートできていたようであせってしまいました。
そうですね、3月頃の進み具合で再度相談してみます。
ありがとうございます😊- 10月11日
はじめてのママリ🔰
3月産まれ一緒ですね!
保育園では食べるとは、嬉しいびっくりです。
ちょっと安心しました。
ありがとうございます😀