※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maman
子育て・グッズ

もうすぐで生後3か月なります!抱っこしながら、家事をしたくて、おすすめの抱っこ紐聞かせて下さい🙇‍♀️

もうすぐで生後3か月なります!

抱っこしながら、家事をしたくて、
おすすめの抱っこ紐聞かせて下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママ

ベビービョルン簡単でつけやすく、おすすめです(^ ^)
ベビービョルンの一個前のハーモニー使っています。
今ならそれも安く買えたりメルカリで安かったりするのでおすすめです♩

SS

我が家はエルゴ使ってます😊

定番ですがエルゴのオムニブリーズつかってます!
前はベビービョルン使ってたんですが、前バックルが推しポイントらしいですが付けるのが面倒でした😅
(自分が被って腰ベルトつけてこどもいれてバックル4つなので)
エルゴは肩パットももっちりだし、腰ベルトつけてこどもいれて後ろバックル1つなので楽です!
上から手が届かなかったらブラをつけるみたいにバックル付けるとめちゃくちゃ簡単にできます!

はなたろう

エルゴの「ソフトフレックス」使ってます😊
エルゴの前抱き出来るタイプもありますがそれより1万円安く買えるし、シンプルな作りでいいかな、と思って購入しました。
家事も散歩も寝かしつけも問題なく使ってます😌

ただ海外の製品なのでもしママか赤ちゃんが小柄・細身でしたら、腰がゆるかったり赤ちゃんが安定しなかったり、合わないかもです。
知り合いは合わなくて赤ちゃんの足にタオル巻いて使ってたと言ってました。