※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

シングルマザーの方へ。次の結婚相手は、子供を大切にし、優しく穏やかな人がいいですか?

シングルマザーの方に質問です。次結婚するならどんな人がいいですか?
私は私も子供のどちらも大事にしてくれる優しい穏やかな人がいいです。

コメント

m.k08

私も全く同じくです🙋‍♀️
遊びも性格も落ち着きのある方がいいです。
いま、お付き合いしてる彼がまさにそういうタイプなので、どストライクです︎👍🏻 ̖́-

• m.k08

m.k08

あと個人的に年上のおじさん好きなので、6つ上の彼がちょうど良い感じです笑

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

理想の彼いいですね✨私も早くそういう方に出会いたいです🤣
    ちなみに知り合ったきっかけは何でしたか?

• 10月10日
  • m.k08

m.k08

マッチングアプリで出会いました!
    元旦那が、自分優先タイプで子育てもあまり協力的じゃなかったので、子育てに理解ある人と出会いたくて、あえてマッチングアプリで子育てしてるシングルファザーを探しました。そしたら今の彼がヒット☺️
    彼のお子さんは高校生なので、うちの子とだいぶ歳は離れていますが、子育て+家事もきちんとこなしてる彼なので、結婚したら家庭的で良さそうだなぁって思ってます!

• 10月10日
  • m.k08

m.k08

うちの子がまだ3歳なので、パパとして一緒に子育てしていきたいと言ってくれてるので、結婚前提でお付き合いしてます🥹

• 10月10日
ママリ

お互い尊敬できる、一緒にいて高め合える仲がいいです!
もちろん家事育児一緒にする!

ちー

私も子供も、どちらも大切にしてくれるのは、大前提ですが……
贅沢かも知れませんが、普通に一日あったこと、子供のこと、世間話などを気兼ねなく話せたり、お互いの話を普通に話せる、穏やかな人がいいです。。。
あとはマイペースな家事でも、文句言わないとか、なんならたまにはご飯を作ってくれる人がいいですね。。。

初めてのママリ

私と同じくらい子供を愛してくれる人 が前提で、
歳上、自分より収入上で、私に論破されない人笑