※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の息子が机の上に登ったり物を荒らしたりして困っています。第2子妊娠中でストレスです。他のお子さんはどうですか?

最近2歳の息子が、机の上に上るし、おもちゃ箱使ってそのうえに上り棚の上の物を荒らすし、ものは投げるし、突進してくるしで困ってます。机の上に登らないように毎日何回も言うのですが、全く降りる気配なく言うことも聞く気配すらないです。皆さんのお子さんはどんな感じですか?😂😂第2子妊娠中でだいぶストレスです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

叱った時に反応がない(無視する?)感じですか?😳

うちは私が叱るとすぐ降りてバツが悪そうな顔してこちらを伺ってきます...
そして2回目はしないです。
どうしてももう1回したい時はやる直前で止まってこちらを見ながら「いいよ」を待ってます😅
もしかして私って怖すぎるのかなとドキドキしてきました😂

妊娠中ということで息子さんなりに何かを感じとって、ママに反応してもらえるのがむしろ嬉しいとかあるのかもですね☺️