※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

幼稚園は夏のみ水筒持参可。冬も水分補給を希望。子供は水道水をあまり飲まない。

うちの幼稚園は夏しか水筒持参が認められてないんですが、そーゆー幼稚園ありますか?😭

冬こそ乾燥するので、しっかり水分補給して欲しいんですが、子供は水道水には抵抗あるみたいで、あんまり飲んできません💦

コメント

ママリ

認められていないと言うわけではないですが基本的に水筒は持参しない幼稚園です🙋‍♀️
理由は
・徒歩通園が主なので重く負担になる
・水筒だとどれくらい水分補給しているのかが把握しにくい
だそうです。
基本的にコップ持参で幼稚園で用意してくれたお水やお茶を飲んでます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊

確かに、挙げられた理由は考えられますよね🤔💡

お水は、自分で水道に行くらしいです‼️(なかなか水が苦手で、飲みに行かない子が多いみたいです)

昼は麦茶が出るみたいなんですが😅

水分不足にならないか心配です...

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    息子の園は一度沸かしているのか水道水なのかわかりませんが毎回やかんで注いでいるので水道からってことではないです🤔

お水が苦手なお子様だと苦痛ですね😭

• 10月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一度沸かしてた方が衛生的にも安心ですよね😃
    直接水道からってなんか今の子は抵抗ある子の方が多いと思うんですよね🥲

そうなんです💦
    苦痛なんです...

• 10月11日