※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜
お仕事

離婚後の収入について心配しています。コメダで働いているが、9時〜5時の勤務が難しい状況。シフトも削られており、売り上げが伸び悩んでいる店舗での状況が不安。

【離婚後の収入について心配しています】

コメダで働いてます。

近々離婚すると店長に話しています。
シングルになるには収入はある程度必要って店長もわかってるはずです!
9時〜5時で働きたいとゆったら んーとかよくわからないことを言っています。 シングルに厳しいんですかね。
預けられないと保育園に預けられないと言っています。
それなのに シフト削られます。

9時〜5時も働けない 時間も削られる 

今働いてるお店は オープニングスタッフでオープンしてからまだ半年ぐらいしか経ってないです、
 売り上げがないみたいで💦 人件費ばかり取られるの言っていました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もシングルで飲食店で働いてました。もう辞めましたが働いてた店も売り上げがないって店長から言われて希望していた勤務時間より早く帰らされたりすることがよくありましたよ💦なのでシングルに厳しいとかではなく、ただ単に長い時間働かれたりシフト多く入られると売り上げないのに給料払えないから曖昧な返事してるんだと思います😅ろくな店長じゃないですね…

私は働きたいのに働けなかったので辞めて転職しました😣

ゆう

シングルとかは関係ないと思います。売上少ない、人件費削減したい状態なのに要らぬシフトは増やさないと思います。経営が厳しければどこだって人件費削ること考えます。
シングルだからって優遇?してくれるとかはないんじゃないでしょうか?
他のしっかり長時間働ける仕事を探す方が良いように思います🤔

こまめ

シングルに厳しいとかではなく、売り上げがないならシフト入れるのは厳しいかと思いますよ。
お客さんがいないのに無駄に店員が多かったらそれこそ暇でみんな時給泥棒みたいな感じでぼーっと立ってるだけになるなら、人件費削らないと店舗は赤字、赤字なのに人件費かかってるってなるとその店潰れますよ。
なので手っ取り早いのはそのお店辞めて忙しそうな店舗に異動するか、違う職を探した方が確実に稼げると思いますよ💦
他にも稼ぎたい人いるのに、初めてのママリさんだけ長時間ってすると周りからせめられちゃいますし😖

はじめてのママリ🔰

飲食店で十分もらうには無理な気がします😭💦
今は物価も上がってますしお店もコストが😭
仕事変えた方がいいと思います😭