※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引越し業者に全てお願いする1日の手続きは大変ですか?新居の掃除は必要?近隣挨拶のタイミングは?

マイホームの引渡し日に引越し業者にお願いしてそのまま賃貸の退去手続きとかって1日でするのは大変ですか?
新居は今住んでる所から車で10分くらいの距離で自分で小さい物とかはすぐ持って行けるんですが面倒なので引越し業者に全てお願いするつもりです💦
ですが新居って床とか結構汚れてますか?掃除してから引越しの方が良いんですかね?
近隣の方の挨拶もどのタイミングか教えて下さいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

一応、新居でも掃除機くらいはかけた方がいいと思います。

頑張れば近場ですし、1日でいけると思いますよ。

うちは、引っ越した週の週末に挨拶回りしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    ありがとうございます😊

• 10月10日
ぽん

引渡し後、軽く掃除しました💦
綺麗には掃除されてますが、ものが無い状態でしか出来ない、害虫対策とかあるし、床の拭き掃除してから、引越したかったので!
あと、引渡し後に外構工事するとかで、引っ越しは少し待ってくれ、と言われました😂

ちなみに、アパートも引っ越し作業後に掃除して、引っ越し3日後に退去にして、立ち会いしました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに害虫対策ありますね💦
    引渡し後の外構工事の可能性もあるですね!
    ありがとうございます😊

• 10月10日
ママリ

うちはアパートの更新日にギリギリ引き渡し間に合うって感じだったので、土曜日朝から引き渡し、そのまま昼から引っ越ししました!日曜日に退去の立会いでした!
新居の掃除とかしてないです😅
うちもアパートから新居までは車で10分ぐらいの距離です!
余裕持てるなら、余裕もって引き渡し引っ越し退去手続きしたほうがいいとは思います😂
子供もいて、ほんとバッタバタでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    1日だと大変なんですね😰
    ありがとうございます!

• 10月10日