28週から逆子が治らず、逆子体操をしても効果がない状況。帝王切開の知識も不安。経験者のアドバイスを求めています。
28週あたりから逆子が治らず、今日の検診でも逆子ちゃんのままでした!エコー見る感じ臍の緒が絡まったりもしてないんだけどな〜だからもっと逆子体操頑張ってよ!と言われたのですが、臍の緒が絡まっていないのに逆子が治らないのは変なのでしょうか?🤔毎日逆子体操頑張ってるよ!と少し切ない気持ちになってしまって(笑)
個人的にはただこの体勢が気に入っちゃったのかな〜と思ったのですが、臍の緒が絡まってるとかでもなく逆子が治らなくて帝王切開された方いますか??🥹
帝王切開の仮予定日も決めたのですが、上の子が自然分娩だったため帝王切開の知識が全くなく、頑張るポイントやあって助かったものなど教えていただけると嬉しいです!!
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月, 4歳1ヶ月)
はじめてのママリ
2人目が20週くらいから1度も治ることなく逆子で帝王切開で出産でした🙌
上の子の時は1度も逆子と言われることなく普通分娩したので2人目は必ず無痛分娩!と意気込んでたのでショックでした🥲
同じく逆子体操は気が向いた時にちょこちょこやったりしてたのですが直らず🥹
ただ上の子もいたので確実にその日に産まれてくるってゆうのは預けたりするのも段取り出来て有難かったです🙏
助かった物は、、とにかく痛くてトイレ行くのも15分くらいかかって行ってたのでリラックスグッズとかは私はあまり使わなかったです😭💦とりあえずストロー付きキャップは絶対に必須です!笑
じゃないと水分取れなかったと思います🥲🥲
あと産前、産後で絶飲食になるので前日の夜はめちゃくちゃ食べました!笑
産後2日目までめちゃくちゃお腹空くのに食べれなくてそれがかなり辛かったです🥲
コメント