運動会後に子供に砂を蹴られ、怒りとモヤモヤ。他の子供を怒ってしまったことに戸惑い。皆さんはどうしますか?
【運動会の終わりに子供に砂を蹴られた怒りとモヤモヤについて】
運動会が終わって解散の時、年中の娘と帰ろうと歩き出したらすごい砂が降ってきました。
びっくりして「え!なに?!」と言って見たら年長の男の子二人が砂をこっちに向かって蹴ってました(すぐ近くです)
たまたま当たったんだろうと思って「わ~💦びっくりした💦」と言いながら帰ろうとしたら一人の子が今度は完全に私たち目がけて砂を蹴りあげました。
は??と思いながらも運動会終わったばかりの子に怒りたくないと思い「やめてやめて💦」と軽く言いましたがやめず…
「ちょっと!やめてくれるかなぁ!」と強めに言ったら下向いてブツブツ言いながら、それでも控えめにまだ砂をこっちに蹴って来ました。
「ねぇ!やめてね!ほんとにダメだよ?!」と言っても無視。
解散のときだったので親も近くにいるのか?と思いましたがパッと見いないし、やっぱり運動会の終わりに揉め事はやめよう…と思い
「ほんとやめなよ!他の人にもやっちゃダメだからね!」と言い残して帰りました(ぷいっとされましたが)
めっちゃ腹立つ気持ちと、運動会頑張った(であろう)よその子供を怒ってしまって良かったのかとモヤモヤしてます。
皆さんならどうしますか🥺
- ままり
コメント

はじめてのママリ🔰
その対応でいいと思いますよ。
さすがに、やめてって言ってるのにやってきたら再度注意します😅

べき
え、私でも同じ対応しますよ💦
むしろ何度も繰り返すのなら、親はどこ?と聞くか先生捕まえてきて突き出すかも。。
運動会とか関係なく、人にそんなことするのは許されることではないです。
-
ままり
回答ありがとうございます!
娘の担任なら私の少し後ろにいたんですが、子供たちと写真を撮ったり頑張ったね~!と和やかな雰囲気で、それを壊したくない気持ちもありました🥲- 10月10日

ゆ
運動会後だろうが
叱ります。
何なら、親を探し担任に伝えます。
反応したから
構ってもらえる!!って勘違いして
やったんでしょうね〜
-
ままり
親探しても良かったですね🥺- 10月10日
ままり
良かったです🥹