※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆
住まい

隣のおばさんとの会話や、土地の情報を共有し、周囲の人間関係について悩んでいます。

気になる土地を見て来たのですが、隣に住むおばさんが話しかけてきました!子供は何歳?ひとり?とかどこの幼稚園?うちの孫も同じとこだよー!みたいな会話をしました🏠

もしここに建てるなら奥側より手前に建てたほうが、奥は凹みがあるから。なんてゆう情報も、もらいました笑

もし建てたら、いろいろ干渉するようなタイプかなあ。。?
とか一瞬思ったり😅

皆さんは周りにおしゃべり好き?なおばちゃんとかいるとこに建てた人いますか?

コメント

はじめてのママリ

実家の隣の家の夫婦がすごいおしゃべり好きで顔合わせるたびに世間のことや子どものこと、育児や家事、近所の人の噂話など、、それはそれは色々なこと聞かされてました🤣
その人にとったら教えてあげたいって気持ちなんだろうけど、引っ越す前から色々言われたら建てたあとも色々言われるかと😱

ママリ

ごめんなさい、建てたわけではないんですが、今の近所にそんな感じのオバチャンいます😂

近くに家買おうかと思ってるって言ったら色々情報くれたんですが、どこどこさんはいくらで買った・どんな人が住んでる等聞いてないプライベートな情報話してくれたので(決して悪気がある訳ではない、厄介・笑)、こちらも他の人に話される可能性大だなと思います😂
あと孫がもう使わないから!って三輪車くれたり、そういうのあります😂

私は仲良い関係性は嫌いじゃないんですけど、やっぱ干渉しすぎる可能性はありますねー💦
仲良いうちはいいけど、こじれたらヤバそうだなと思います😅