妊娠中の食事について気をつけることが初めてわかりました。1人目の経験から検索している中で、意外なNG食材があることに驚いています。2人目妊活中で、これもNG?教えてください。
【妊娠中の食事について】
妊娠中昆布が良くないって初めて知りました!
1人目妊娠したとき、初診で産婦人科の先生に気をつける食べ物ありますか?生ものとか…って聞いたら
ないよそんなの。産まれるまでお寿司食べないつもり?😂そりゃお酒とかはダメだけど。
って笑われて、何も気にせず過ごしてました🥺
産んでからママリ登録して見てたら気をつけなきゃいけないものいっぱいあった😭
今2人目妊活中で、1人目の反省から検索魔になってます💦
幸い元気に育ってますが…💦(気にするしない以前に産むまで悪阻でほとんど食べれずでしたが)
これもダメなんだ!って意外に思った物教えてください🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ひじき、スモークサーモン、チーズ、水銀が入っている可能性がある魚とか知らなかったのでビックリしました😿
ネギトロが大好きなのですが、マグロの種類によっては水銀の関係でダメで、どのマグロが原材料か書いていないことが多くて食べられず、かなり悲しかったです🥹
そもそも生物が食中毒の心配があって食べるのは控えた方がいいんですけどね💦
我慢できず何回か大丈夫な種類のマグロを買って食べちゃいました😖
はじめてのママリ🔰
ダメというわけではないですが、アボガドの皮にリステリア菌がついてるときがあるって最近しりました!
よく洗ってから切った方がいいみたいです!
中を食べるから適当に洗ってました😅
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はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!リステリア菌ってメロンとか生ハムについてるやつでしたっけ?
アボガドの皮は初耳です😳- 10月10日
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はじめてのママリ🔰
Yahoo!ニュースに載っててアメリカのニュースに掲載されてました!
- 10月10日
yuma
私のところの先生も毎日お寿司食べる訳でもないのに、お寿司たまにくらい食べて大丈夫だよ😂
って笑いながら言われました😂
なので1人目も2人目も3人目も特に気にしすぎずって感じです🤣
でも食べ過ぎないようにとかは意識しています✨
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はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうですよね🥹
区役所で母子手帳もらうときに一緒にもらったパンフレットにも「まぐろのお刺身は1週間で6切れまで」って書いてありました🙄
それも生ものだからでは無く水銀の問題ですしね🤔
リステリア菌だけなんとなく気にしてました💦
あとお寿司の貝類だけは旦那に止められてました😅- 10月10日
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yuma
私の性格上、あれもだめこれもだめの神経質になっちゃうと疲れちゃいそうなので、自分の耳で聞いた先生の声を第一に信用して妊婦生活送っていきたいと思っています😊
考え方は人それぞれなのでね☺️♡
私も貝類は食べないように自分的にはあります🤣笑- 10月10日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ひじき良いと思ってました😳
海藻(?)がダメなのかな…💦
意外と知られてないものもありますよね🥺
知られてないのはそこまで気にしなくていいって事なのかもしれないけど、もしそれが大好物でよく食べる物だったりしたら知ったとき不安になりますね🥲