コメント
ままり
7ヶ月です!お肉、お魚は1種類ずつ、野菜は何種類かを混ぜてます!
味付けはまだ昆布出汁のみです!
りり
にんじん、玉ねぎ、キャベツはまとめてみじん切りにして加熱したものを混ぜてストックしてました🙌🏻
私は素とかもよく使っていたので、レンチンで味付けの素とストック野菜をレンチンしてご飯作るのがメインでしたよ😊
-
コキンちゃん🔰
その場合冷凍の容器はどのような物を使っていましたか?
- 10月10日
-
りり
量とか気にせずあげてた人なので、家にあったダイソーの製氷器に入れてました😊
結構ここでは使いにくいと書いてる人も多いんですけど、私は使い勝手が良くて好きでした🌸- 10月10日
-
コキンちゃん🔰
なるほどです!
ちなみに加熱して冷凍するのにその汁も少し入れますよね?- 10月10日
-
りり
実は茹でてなくて、レンチンで加熱してたので水分があまりなかったんです🤔
水分なし野菜をぎゅうぎゅうにしてました🤣- 10月10日
-
コキンちゃん🔰
解凍する時に水を足す感じですか?
- 10月10日
-
りり
解凍するときは野菜に含まれている水分で大丈夫だったので足してはなかったです🤔💭
解凍後に出汁とかを入れるときに水分足してました!- 10月10日
-
コキンちゃん🔰
なるほどです!出汁は作ってましたか?
- 10月10日
-
りり
和風出汁、コンソメの素、ホワイトソースの素、全て和光堂でした🤣
1歳すぎて大人の取り分けご飯になってから出汁を取るようになりました!- 10月10日
-
コキンちゃん🔰
もし和風の出汁を使う場合は解凍して別に出汁を作って混ぜる感じで良いんですかね?
- 10月10日
-
りり
そうですそうです!
①野菜を解凍
②その間に出汁作り
③一緒に混ぜる
みたいな感じで作ってました🧸- 10月10日
-
コキンちゃん🔰
メニューとかレシピは適当ですか?それとも本とか見てやってました?
- 10月10日
-
りり
全部適当です🤣
・月齢で食べられる食材
・卵の進め方
だけ守ってあとは初期から適当です🙌🏻- 10月10日
-
コキンちゃん🔰
なるほどです!ありがとうございます😊
- 10月10日
コキンちゃん🔰