赤みやブツブツが出ている息子の顎の荒れについて、プロペトを塗ってからヘパリン油性クロベタゾンを塗るか、逆の順番で塗るか悩んでいます。どちらが良いでしょうか?
【ヨダレによる顎の荒れについて】
息子の顔荒れについて
先月頭に、乳児湿疹が顔に出て、皮膚科に受診しました。
その際に、【全身用にプロペト・顔用にヘパリン油性クロベタゾン】を処方して頂きました。
塗ってから良くなったんですが、1-2週間位前から、顎に赤みとブツブツが出てました。
多分コレが原因だろうなと思うのが、寝返りを初めて、うつ伏せになった時にヨダレが凄い出てるのと、拳しゃぶりで、顎ら辺かヨダレだらけになります。 そのせいで荒れてるんじゃないかと思ってます。
赤みとブツブツが出る前からたっぷり顔用の薬を塗ってますが、出てきてしまいました。
この場合、プロペトを赤みがある部分に塗ってからヘパリン油性クロベタゾンを塗ってもいいのでしょうか?
それか、ヘパリンを塗ってから蓋をするようにプロペトを塗った方が良いのでしょうか?
わかる方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
☺︎
ヘパリンクロベタゾンを塗ってからプロペトですね😊ステロイドが入ってるので1日2回、朝とお風呂上がりでしょうか😊それ以外はよだれがついてもすぐ拭ける、拭く時に摩擦を少なくする、よだれから肌を守るためにプロペトをこまめに塗るといいですよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに拭く時、擦っていた事があったので、気をつけます!