※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶー
ココロ・悩み

生後4ヶ月のお子さんがいる母親です。インフルエンザBにかかり、1週間ほどお子さんと会えない状況です。ビデオ通話でコンタクトを取っていますが、離れるのが初めてで不安です。お子さんが忘れるか心配です。

生後4ヶ月の母です。
昨日から私がインフルBにかかってしまい、息子に移すわけにはいかないので、治るまで私の母が面倒を見てくれます。
そこで質問なのですが、1週間ほど息子と会わなくなると忘れられてしまうのでしょうか?
できる時はビデオ通話をしているのですが、、。
こんなに離れるのは初めてなので不安でしょうがないです。

コメント

もも

何とも言えませんが、、
4ヶ月の頃に、私の実家に泊まりに行ったのですが、1週間たったときに夫が会いに来た時はギャン泣きでした😂
めちゃくちゃショック受けて帰りました🫠
でもさらに1週間後に会った時はすんなり抱っこされてたので、たんに機嫌が悪かったのかもしれません🤔

• ぶー

ぶー

返信ありがとうございます🙇🏽‍♀️
    それはショックですね、、🥲
    元の生活に戻ったら大丈夫ですかね?💦ギャン泣きされても頑張ります👊🏽

• 10月10日
roomはじめてのママリ🔰

息子が3ヶ月くらいの時に私と旦那の体調不良から預けたことがあります!!
1週間までは行きませんでしたが3日?4日くらい
熱が下がるまで預けました。
母親の匂いもありますし覚えてたように思います。
日が増すに連れて息子の機嫌も悪くなりたぶんママを探して限界かも、、、って感じで母から連絡来て迎えに行きました🥲

• ぶー

ぶー

返信ありがとうございます🙇🏽‍♀️
    なるほど、、息子も覚えててくれるといいのですが🥹
    なるべくビデオ通話をしたりして覚えてて貰えるように頑張ります🙇🏽‍♀️

• 10月10日