旦那を褒めて育てる方法について相談です。義母が褒めてコントロールするのがうまく、旦那は褒められるとモチベーションが上がる。自分が褒められないとイライラし、義母にコントロールされているように感じる。子供は褒められるが、旦那は難しい。
旦那を褒めて都合よく育てる方法が知りたいです!
義母はめちゃくちゃ褒めてコントロールするのがうまいです。
そのため、旦那は褒められないとモチベーションがあがりません。
私はなんで褒められないとできないのか。褒められるためにやるのか?ってイライラしちゃいます。
義母が私のことも褒めてくれるけど、私のこともコントロールしようとしてるな。って卑屈になってしまいます😂
子供なら褒めることができるのですが、旦那は難しいです🥺
- はじめてのママリ🔰
あつまる
義母にとって旦那さんは子供ですからねぇ〜
はじめてのママリ🔰
普段全然家事もやらずイマイチな旦那で、褒める気になんてサラサラならないのですが、
前日私が熱で寝込んだ時、めちゃめちゃ色々やってくれて、その時は初めて心から褒めましたね🤔(まんざらでもなさそうだった笑)
なので期待以上の事を全力でやってくれないと褒める気にはならないので、夫に褒めたくなるくらい頑張ってくれよな!って事だなと思いました。笑
こっちだって大してやってない人に気遣って褒めてるほど暇じゃない!って思いました(最近気付いたことです🤣)
答えになっておらずすみません😂
褒める余裕が欲しいです😂
退会ユーザー
手のひらで転がすってやつですよね🤔難しいですよね…
私、旦那を褒めたとき、褒め方にしっくり来ない。と言われて以来褒めていません。褒め方が分かりません。
はじめての
尊敬出来ないと褒めれませんよね…
分かってても、イライラして褒めれませんw
コメント