※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36~37週で夫が出張に行かなくては行けないかも。と言ってきました。飛行…

36~37週で夫が出張に行かなくては行けないかも。
と言ってきました。

飛行機の距離です✈️

その間に陣痛などあれば、義実家が家から車で5分なので、義母がなんでも対応すると言ってくれています(義母と私の仲は良い)。

この場合、皆さんなら送り出しますか?

元々は、立ち合い希望で😢
もしかしたら産まれてしまうかも?
でも、初産だから予定日より遅れる人が多いって言うし…。

コメント

ママリ

断れるなら断ってもらいますが
無理なら送り出します✨
ただ、すぐに連絡つけるように!

私は初産で38wで出産してるので
必ず遅れるわけでもないかなと🥹

はじめてのママリ🔰

断れるなら断って欲しいですが無理そう、ご主人が断りたくないと思っているなら送り出します。

はじめてのママリ🔰

仕事なら仕方ないので送り出します!
私の夫も単身赴任で立ち会いしていません!
同じように義母が送迎はサポートしてくれたので何も気にしていませんでした😂

切迫で2ヶ月入院していたこともあり37wちょうどで生まれました!

でも、ママリさんが心細いからどうしてもとか、初めての事だから旦那さんにも協力して欲しい!など思うのであれば、断れる出張なら断ってもらってもいいかもしれませんね🙂‍↕️✨

なるる

1泊ですかね?36、7週あたりなら私ならまだ辛うじて送り出せる気がします…💦でも怖いですよね💦

はじめてのママリ🔰

一応、行かないでほしいなぁって伝えると思います!
仕事ですし行かないとどうしようもないと言われれば腹括ります💪
自分も初産は予定日より遅れるって聞いてましたが実際、予定日前に産まれました💦

はじめてのママリ🔰

36.37ならまだ産まれない方が
多いかなと思うので
どうぞって感じです!!
何泊かにもよりますが2〜3日程度なら
大丈夫って判断します