※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
産婦人科・小児科

小児科での対応にイライラする私について、初めて行ったら予約なしで待たされ、混雑の中で1時間以上待たされた。待ち時間を聞いたら30分と言われていたのに、不満が募りました。引っ越しでかかりつけ医がないため、別の小児科を探すことを考えました。

【小児科の対応にイライラする私について】

イライラする私がおかしいですか?

子供全員、咳、鼻水が出ていたので風邪薬が欲しく初めて行く小児科にその趣旨を伝える→予約制ではないので来てくださいと言われて向かう→そしたら大人、子供ごっちゃ混ぜの発熱外来に行かされる(うちの子たちは熱はないと言いましたがここで見るからと言われました)
周りにはインフル、コロナ陽性の方がいっぱい→そんな中で1時間以上待たされる→いつ呼ばれますか?と聞いてもまだ時間かかると言われる→待てないので帰ってきました。

看護師さん?受付の方?もかなり忙しくてイライラしてるっぽくて対応も、まだ時間かかるので💢みたいな感じで言われキレてしまいましたが、こんなことでイライラする私が悪いのでしょうか?

てか、事前に電話で咳鼻水しか出てなくて、風邪薬だけ欲しいんですけどって伝えて、待ち時間はどのくらいなんですか?と聞いて30分くらいと言われたので向かったらこのようなことが起こりました。

だったら最初から別の小児科行ってたわ、、
引っ越してきたばかりなのでかかりつけ医ありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

その病院、なんだか
大丈夫でしょうか、、って感じですね💦
リスク管理が全然できてない
病院はやめたほうがいいですよ❗️

• ゆー

ゆー

ほんとに、リスク管理できてなさすぎてびっくりしました、、。
    患者さんも誰1人消毒してなかったし、もう2度と行きません。

• 10月10日
ママリり🔰

近くの総合病院もそうです。熱または鼻喉気管支状態が悪い人はまとめて発熱外来にて検査を受けて陰性なら科に案内されるシステムです…耳鼻科目当てでもコロナ検査の方と一緒にまち、やっと診察に向かえる感じです。
もうバカらしくてやめました💦

• ゆー

ゆー

総合病院ってわけではないのですが、内科と小児科が一緒になってて先生1人で見てる感じでした💦

なんかこういうシステム?バカバカしいですよね、、

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

対応は悪いしイライラするのは理解できますが、風邪症状がある場合は熱がなくても発熱外来に案内されるのは娘のかかりつけもそうです💦
まぁたしかに、風邪以外で診察に来てる人からしたら、咳ゴホゴホしてる人と同じ待合室は気になるよなぁ…とそんなもんだと思ってました😅

• ゆー

ゆー

そういうものなんですね、、
    前のかかりつけ医は熱がある人とそうではない人で完璧に別れていたのでそういう感じなんだと思ってましたー💦💦

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

コロナが発熱なしの人もいるからって風邪症状はぜーんぶ発熱外来に行かされますよね💦
うちは予約取れないとみてもくれないのて、予約なしで待てばみてくれるってのはそれでありかなーとは思いますが、、、
順番とって一旦帰るとかできればいいんですけどねー。

• ゆー

ゆー

そういった説明もなしで、熱がなくてもここにいてください、でもこの場を離れて呼ばれた場合はキャンセルになりますみたいなことを言われました😭

個人的には予約なしで見てくれるのはそれはそれでいいんですがなんかもっと対応なかったのかなって思いました💦💦

• 10月10日