お菓子を常に口にしてしまい、体重が増えて悩んでいます。止められず不安です。原因とやめ方を知りたいです。
常に何か口にしていないと落ち着きません💧
甘いお菓子、おせんべい、パン…
気付くと口いっぱいに頬張ってて目の前がお菓子の袋でいっぱいです…
出産してから体重が5キロ増えてしまいました。
母乳に影響するし自分の健康に悪いとわかっているのにやめられません。
ソワソワして無意識に手が出てしまいます…
こんな感覚は初めてで、さすがに異常ではないかと不安になりました…
何が原因なんでしょうか…
どうすればやめられますか(;_;)?
- ひまわり(7歳)
コメント
5児ママ
育児のストレスでは?
うた
私の場合は離乳食が始まって、授乳が減ると落ち着きました。
-
ひまわり
母乳が出ているからでしょうか?
お菓子じゃなくちゃんとした食事で栄養取りたいです(;_;)
でもなかなか作る時間が無くて…- 2月23日
-
うた
時間ないですよね(¨;)
パンとかお菓子ってそのまま食べられるし、何より甘いもの食べたい欲が異常なくらいありました💦
確かな情報かはわかりませんが、母乳の成分って何を食べても変わらないって聞いたことあるので、気にしすぎないようにしようと思って食べてました(°▽°)- 2月23日
-
ひまわり
そうなんです💦
片手で食べられるので授乳しながらバクバク食べてしまいます…
食べたものって母乳の成分に影響すると思ってました!!
不摂生して子供が不健康に育ったらどうしようと不安だったんですが、少しホッとしました(^^)
ありがとうございます!- 2月23日
-
うた
どこかで読んだなーくらいの情報なので、間違ってるかもしれないですが、気にしすぎるよりも良いかなぁって思ってます笑
乳腺炎には気をつけて、
育児頑張りましょうね(*´ω`*)- 2月23日
-
ひまわり
確かに、気にしすぎるとそれもストレスに繋がりそう💧
私はまだ乳腺炎とは無縁なんですが、それを良い事に食べまくってしまっているので気をつけます(>_<)
ありがとうございます!
お互いがんばりましょう!!- 2月23日
★⭐みどり⭐★
私もモリモリ食べてます!
特に2ヶ月辺りすごかったような…ちょっと子どもも大きくなってきて育児にも慣れてきて気付けばお菓子をモリモリ!笑
すぐ2キロ太りました~
私は食べるの大好きだし妊娠中体重増やさないように気を使ってたしもう食べたくて食べたくて!
食べることでなんだか気持ちが落ち着いたので気にせず食べてました!というか今も!笑
乳腺炎になって食べ物制限しようと思って1日がんばりましたが…食べたい衝動でストレス半端なかったので制限するのやめました~
たくさん食べたからなのか息子はめっちゃ大きくなりましたよ!母乳ですごいねって言ってもらえます!
-
ひまわり
私も食べて落ち着き、と同時に後悔します…
私も妊娠中の体重管理が大変でした💧
もともと肥満気味だったので現状維持しろと言われて💧
その反動もあるかもしれないですね(>_<)
娘は未熟児で生まれて小柄なのでたくさん母乳飲んで大きくなってほしいです!- 2月23日
ひまわり
確かにイライラすることはあります💧
私は娘のことが可愛くて仕方なくて、平日は2人きりですが育児が嫌だと思ったことは無いです。
それでもストレスってあるものなんでしょうか?