コメント
ママリ
読めなく無いですか?
ママリ
男の子のイメージです!
そして読み方可愛いんですが、毎回かずって読まれて、その度に訂正して回る事になりそうなお名前だなって思いました💦
-
そうママ
確かに…。
大変にはなりそうですね🤔- 10月10日
ママリ
なぜその漢字なんだろう?って印象です!和でかなうとは私は勉強不足で読めないので💦
この前までやってた最高の教師ってドラマでかなうって女の子がいたので女の子のイメージです。
-
そうママ
ドラマ見てませんでしたが、いらっしゃったんですね!
なるほど女の子のイメージですね!
ありがとうございます😊- 10月10日
ぽっぽ
男の子ならかず、女の子ならのどか
読んでしまうと思います。
-
そうママ
なるほど🤔
確かにそうですね!
ありがとうございます!- 10月10日
ぼば🧋
男の子っていう印象です!かずくんって読んでしまいそうです☺️
-
そうママ
私も始め男の子のイメージでした😀
ちょっと読みづらいとは思いますよね😅- 10月10日
mizu
どう頑張ってもかなうとは読めないので、私ならナシです😭
すみません💦
-
mizu
訓読みにもかなうという読み方は無いと思います💦
ひょっとして名乗り読みと混同されていますでしょうか…。- 10月10日
-
そうママ
訓読みである、昔から【命(みこと)】と同じような特殊な読み方で使われてたらしいです🤔
- 10月10日
-
mizu
命(みこと)の方は辞書にも載っている読み方なので、少し違う気もしますが…💦余計なお世話ですみません💦
かなうという読み方なら、叶の字ならしっくりきます!
(一発で読めるかと言ったら迷ってしまいますが)- 10月10日
はじめてのママリ🔰
わたしの場合漢字だけだとどちらのイメージもありますね。
女性の方で『和 あい』って読む方がいるので女の子と言われても違和感とかは無いです。
-
そうママ
あいちゃん!😳
初めて知りました!
そうなんですね。
私としてはかなう、あいどちらも素敵な響きだなって思いますが、皆さんはあまり賛成ではないようですね🤔💦- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
漢字はどちらでもいけるけど『かなう』となれば男の子のイメージです。
- 10月10日
-
そうママ
貴重なご意見ありがとうございます😊
参考にさせていただきます✨- 10月10日
退会ユーザー
読めないですね。
かなうって名前だけ聞いたら性別はどちらでも。
あるみたい、読むらしいって、
夫婦とも知っていたならまだしも、名づけを考えて知った読み方なら恥ずかしいなぁって思います😂
-
そうママ
なるほど。
名前は意味が大切ですよね!- 10月10日
-
退会ユーザー
親の知性が伴えばですね!笑
- 10月10日
はじめてのママリ🔰
そういう読み方があるとはしらず、読みとしてはあるんだろうけど説明してもらったり調べたりしなかったら当て字なのかなって思っちゃいそうですね。
この字にしたい理由とか、この読みが良い理由があってつけるなら男の子でも女の子でもいいんじゃないかなーと思いました。私自身、漢字としての読み方はあるけどよく読み間違えられたり、説明がややこしかったのはあります。
-
そうママ
意味は一番大切ですよね。
ありがとうございます!- 10月10日
退会ユーザー
「なごみ」さんがいたので女性のイメージです😊
ただ、かなうと読むのなら男の子かなと思いました!
私は学がないので「かなう」の読み方は知らなかったのですが、そうママさんは「和」さんがいたとして「かなう」さんと読めていたでしょうか?
もし読めていたのなら問題ないと思います!ただ、もし今回の件で初めて知ったのであればやはり一般的ではないのかな?と思うのでやめた方が良いのかなと思いました💦
-
そうママ
なごみ、のどかさんはいらっしゃいますよね!
2人目の計画を立てているのですが、1人目はパパから名前をもらって名付けをしたので、2人目は私から…と私の名前の漢字からや読みから探して【和】にたどり着いたというのが経緯です😅
私としては、【命(みこと)】、【和(かなう)】という特殊な読みの知識はありました。
ただ、身近に実際にいらっしゃれば確かに初手では読めないなって思います😅- 10月10日
そうママ
訓読みであるみたいです!