コメント
りる
勤務者本人が動いて社内で騒動になったことはありますが、配偶者の方が動いたケースはないので参考になるか不明ですが、総務経理に所属してるので上司と一緒に第三者側ということで話し合いに参加した時にパワハラされた側からは診断書やこれまでのパワハラの記録一覧、録音機での録音された発言は提出されました。
後々弁護士の方を雇われて交渉になることになったとでその後は私たちも顧問弁護士を交えて弁護士同士のやり取りさせて頂きました。
ショコラ
以前の部署のメンバーが私が育休中に労働組合に訴えて、上司は降格して別の部署に異動、
訴えた部署のメンバーも散るように異動させられました。
訴える側も、無傷では済まない感じでしたね。
ちなみに、かなりの大手です。
私はその上司をとても尊敬していましたし、今も歴代上司の中でも3位以内に入る、憧れる上司です。
部署のメンバーの言い分もわかりますが、仕事ですからね。
また、旦那さん本人は存命でしょうか。
訴えて、その後どうしたいのか。そのままその会社で働き続けたいのか。
仮に働き続けるとしても、今後の出世は望めなくなるかなと思います。(あくまでも私の意見ですが…)
先を考えて行動された方が良いと思います。
-
ショコラ
当人の妻が出てくるケースは見た事も聞いた事もありませんが、仮にパワハラが原因で命をたってしまった…とかなら、妻が出てくるケースもあるかと思いますが、- 10月10日
りる
パワハラした人は後に降格→退職されました。
結構上の役職でしたがかなり降格されたので、社内でも人事発表の時は話題になり、プライドもあって耐えられなかったと思います💦