※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
子育て・グッズ

メルシーポットの鼻水吸引機で奥の方の鼻水も吸引できますか?鼻炎で鼻詰まりが続き、医療機関の予約が難しいため、購入を検討中です。

メルシーポットの鼻水吸引機について教えてください!
長女が鼻炎なのかよく、鼻詰まりの様な、吸うと奥の方でズルズルいっていることが多く、最近、小児科も予約が取れず
耳鼻科も早くに受付が終わってしまい、
購入を悩んでいるのですが、
奥の方で詰まっている鼻水でも、吸引できますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

結構奥の方も取れてる気がしますよ😌
奥でゴロゴロ?ずるずるしている時に使うとたくさん出て鼻詰まりも解消します😊

• moon

moon

回答ありがとうございます😊
    奥でも取れるんですね😍
    Amazonとかみてると
    柄が緑とオレンジがあるんですが、最新か旧かの違いでしょうか🤔❓

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は旧タイプのオレンジを使用していますが、今のバージョンは色違いで緑も出てるみたいですね😊
    新型はわかりませんが、前の型でもしっかり吸えていますし、3年目ですがまだまだ使えています😊

• 10月10日
みみみ

メルシーポット愛用してます!別売りの細いノズルだとよく取れます😄毎年副鼻腔炎になる娘たちにはなくてはならない存在です!私も鼻づまりひどい時は使ってます🤣