※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

知り合いが多く働く職場で、子供の体調不良で欠勤が続き、辞めたいと悩んでいます。知り合いとの関係や辞め方に不安があります。電話での辞表提出について相談しています。

同じ職場に知り合いが何人か勤めてます。
保育園でもたまに合います
みなさんなら辞めますか?

子供2人が(4歳2歳)体調不良を立て続けに起こして、この5ヶ月まともに行けてません。
5週間連続欠勤です。
パートで週1.2日しか出勤しません。大体月5日~6日出勤です。
勤めて半年しか経ってません。

職場の上司は「お互い様だから仕方ないよ」といってくれますが、
罪悪感でいっぱいできつく辞めたいです💦
パートの日じゃなくても仕事のことで頭いっぱいになるし、ズル休みって思われてるんだろうなとか、パートで週1.2日とはいえ毎回休んで、次は風邪ひかないかな💦と心理的ストレスが凄いです

それに知り合いに顔合わすし気まずいです。

たまに仕事以外で知り合いも会うのですが、辞めたら顔に泥をぬってしまうかんじになりますか💦?辞めたら知り合いとの関係が崩れるんじゃないか不安です。

みなさんなら電話で辞めたいこといいますか?
辞める場合なんて電話したらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら辞めないかもしれないです!
子供の体調不良で休む方ちらほら見ますし、うちもたまに休んだり早退したりしてますが、周りが理解ある方ばかりなら寧ろ子供が小さいうちは助かります☺️

ただ、辞めたい気持ちが強いのであればスパッと辞めるで全然構わないと思います。休みの日まで仕事の事考えるとメンタルやられちゃうので、電話でもいいと思いますし、理由はハッキリと子供の体調不良で全然働けていない事が申し訳ない気持ちでいっぱいなので辞めさせてください、で良いと思います!

知り合いとの関係ですが、仕事でどれだけ関わりがあったのか分からないので難しいですが、あまり出勤できていなかったけど今まで交流があったのであれば特に関係性は変わらないのでは…?と思いました🤔